搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:營養早餐 共有 6 筆
【Hagoromo】10分鐘搞定營養早餐!喜金雞鮪魚罐便利料理這樣做

【Hagoromo】10分鐘搞定營養早...

10分鐘搞定營養早餐!喜金雞鮪魚罐便利料理這樣做

影音 new

懶人燕麥罐,一次做好五日營養早餐

懶人燕麥罐,一次做好五日營養早餐

紅遍歐美的隔夜燕麥罐(Overnight Oatmeal),完全是懶人冬天想賴床,但又想吃點健康營養早餐的救星!趁著假日一次做好,越冰口感越好吃,還可以隨意組合搭配出不同口味!

文章

高纖枸杞燕麥粥

高纖枸杞燕麥粥

這是一道結合超級食物,而且方便易做,適合全家人的全方位營養。燕麥提供了全榖完整的複合澱粉和維他命B群;種子和堅果帶來豐富的植物蛋白質;富含抗氧化劑和維生素A的枸杞,近年來成為西方食療聖品;椰油則終於洗刷了因含滲透性脂肪而被視為「壞油」的代罪羔羊惡名,不但具有調節人體新陳代謝功能而對糖尿病患有助益,還能抗菌、降膽固醇、加強心血管功能。

文章

血糖失控!你今天早餐吃對了嗎?

血糖失控!你今天早餐吃對了嗎?

都是「早餐惹的禍?」糖尿病高居國人十大死因第4位,醫界發現,許多糖友早餐常吃高升糖指數的精製澱粉類食物,導致飯後血糖飆升、影響病情,營養師黃惠璇建議,一杯240c.c的低脂牛奶加上半顆饅頭或全麥吐司是最佳早餐組合,兼具蛋白質與醣類,平日多攝取蔬菜、糙米等高纖維食物,更有助於控制血糖。

文章


造型煎蛋好好玩!

造型煎蛋好好玩!

雞蛋除了有數不盡的烹調方法,形狀也可以千變萬化,是一種可塑性十分高的食材。只要把握基礎玩法,可愛的太陽蛋、浪漫的星星蛋...,創意隨你玩。

文章

【考生飲食】早餐吃什麼?

【考生飲食】早餐吃什麼?

一早,提供身體所需的熱量及養分,就能增進學習成果。但早餐可不是有吃就好,吃什麼也很重要!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多