搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 1649 筆
日式牛肉燴飯hayashi rice

日式牛肉燴飯hayashi rice

大杓子在半空中灑出褐色亮眼的醬汁,淋落在隆起如山丘的白飯上。「咦?不是咖哩?明明就看你放了咖哩塊。」老婆看著那盤飄著紅酒和牛肉香味的燴飯,驚訝的問著。 追過日劇的人,都很熟悉這道式牛肉燴飯「ハヤシライス」(hayashi rice)。但是真要煮正統的日式牛肉燴飯,前置作業就得先花幾小時熬製紅酒牛肉燴醬,還沒開煮就已經令人掉頭落逃了。今...

食譜 new

果乾牛奶饅頭(葡萄乾&蔓越莓)

果乾牛奶饅頭(葡萄乾&蔓越莓)

手工饅頭,非常有Q勁與咀嚼性,在口中散發著麵香與奶香,搭配甜蜜的葡萄乾與蔓越莓,使饅頭更有不同的味道與口感層次,越咬越香,當點心或早餐都很棒! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

白玉燒牛肋

白玉燒牛肋

牛肋條切塊用冷水開始川燙,這樣肉中的雜質才會出來,使用當季蘿蔔不需要太多調味料,這樣才能吃出食材的味道

食譜

【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦寒暖身的甜品!做法超簡單!

【懶人點心】暖心薑汁撞奶,口感滑嫩~禦...

薑汁撞奶, 是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應, 薑汁與牛奶的美味激盪下,像豆腐般滑嫩, 入口超咕溜,散發濃郁的薑味, 神奇又禦寒暖身的甜品,一定要嘗試!

影音


天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中醫師眼中:台灣人最好的早餐是...

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中...

早餐麵包加牛奶,再平常不過。然而身處於暖濕的台灣,早餐應該怎麼吃才好?就中醫的食療,除了依體質辨證,也會參考病人所處的氣候、地域之不同,給予不同的建議。當季、本土是揀選食材的重要標準…

文章

【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇甜味~綿密香甜~芋香十足!

【電鍋料理】蜜芋頭輕鬆煮!米酒提出甘醇...

蜜芋頭做法超簡單! 用電鍋煮,更方便輕鬆, 美味關鍵竟是加「米酒」? 留下甘醇甜味,提出芋頭的香氣,風味層次更加豐富, 香甜可口的蜜芋頭,吃得到芋頭鬆軟綿密的口感, 冷的、熱的都好吃,樸實甜蜜的古早好味道!

影音

便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這7種食物!

便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這...

當便祕發生時,營養師建議避免吃這七種食物,以免讓便祕雪上加霜!

文章

黑木耳凍佐紅龍果牛奶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳凍佐紅龍果牛奶.柯媽媽の植物燕窩

火龍果具備諸多對人體有益成份,還有促進健康、美容與強身的營養素,加上火龍果是一種低能量水果,除富含水溶性膳食纖維之外,還含有一般蔬果中較少有的植物性白蛋白及花青素。這次特別選擇紅肉火龍果搭配黑木耳鮮奶凍與鮮奶,一同製成營養豐富、口感Q彈、色彩鮮艷的「黑木耳凍佐紅龍果牛奶」,其鮮豔的桃紅色光澤,除保留火龍果獨有果香氣息與果肉色澤,同時還能攝...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多