搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 201 筆
如何煮出完美「番茄蛋花湯」?掌握美味3秘訣,快速上桌

如何煮出完美「番茄蛋花湯」?掌握美味3...

番茄蛋花湯,是每個家庭主婦都會煮的家常湯品,有番茄、雞蛋、蔥花等食材,就能快速端上桌,掌握美味料理秘訣,教你煮出特別好喝的番茄蛋花湯!

文章 new

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清爽版豆腐乳,開胃下飯!

醃漬酪梨你吃過嗎?味噌漬酪梨:口感像清...

酪梨口味鹹甜皆宜,沒想到用味噌醃漬過後,吸取醬汁精華,入口即化的獨特風味!配上白飯,讓您胃口大開!作法簡單,日本最新流行吃法你也來試試吧!

文章

簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口、薑香濃郁超暖胃!

簡單不失敗!薑汁撞奶自己做,滑嫩入口、...

薑汁撞奶是把溫熱的牛奶沖入薑汁內,產生了有趣的化學反應,像豆腐般滑嫩,入口超咕溜,薑香濃郁,非常特別的滋味,你一定要嘗試!

文章

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧!

想解辣千萬別喝冰水!試試牛奶或橄欖油吧...

「辣椒」大概是世界上最極端的食物了,對愛吃辣的人來說,從麵線、蛋餅到火鍋都要沾上滿滿的辣椒才能感到滿足;對不敢吃辣的人來說,辣椒根本是來自地獄的食物,只要吃到一點點就可以讓舌頭痛不欲生。為什麼辣椒給人的感覺那麼極端呢?愛吃的人到底在想什麼?這一切都要從辣椒中所含的神秘物質「辣椒素」談起。

文章


3種材料做豆腐冰淇淋,低卡清爽又健康!

3種材料做豆腐冰淇淋,低卡清爽又健康!

在超市買的嫩豆腐也可以用來做冰淇淋?三種材料自製健康冰品:只要有豆腐、蜂蜜、牛奶,簡單攪拌再冷凍,就能搖身一變冰淇淋!單純無添加,非常適合小朋友享用。

文章

「完美」牛排至少…分熟,牛排一旦放上鍋,…次數越多,就越美味

「完美」牛排至少…分熟,牛排一旦放上鍋...

牛排要幾分熟才好?「我認為一分熟是暴殄天物,全熟也是。許多人認為應該點一分熟的牛肉,但這是錯誤的喔!不同部位的肉含有不同的脂肪,因此需要烹調到讓脂肪融化分解的溫度。英極受歡迎的牛排館主廚透納建議熟度至少…

文章

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即化超滑嫩蛋花

牛奶起士蛋花湯~掌握小撇步!煮出入口即...

家常料理蛋花湯還能有什麼變化?加個牛奶、起士,蛋花湯就有濃郁奶香口感,搭配超滑嫩口感的蛋花,吃起來超級滑溜。讓人念念不忘的美味蛋花湯,究竟有什麼秘訣?

文章

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,十餘種不同品種酪梨

【左岸幸福莊園】台南大內自然農法酪梨,...

座落在曾文溪河畔的左岸幸福莊園,是楊金坤夫妻在八八水災後,接手母親的酪梨園,位於台南大內,也是從日治時代開始,台灣酪梨的重要產地,園區內種植了十餘種不同品種的酪梨。夫妻倆選擇了比有機栽培還要困難的自然農法,順應大自然法則,實踐友善耕作,完全無使用農藥、化肥、除蟲、除草劑,以最安心及自然的方式對待土地,酪梨自然長得好。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多