搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:牡蠣 共有 27 筆
牡蠣層層蒸

牡蠣層層蒸

堆盤牡蠣鮮,清坐莫流涎。去除腥味的牡蠣,也可以變身成典雅清爽的前菜。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜 new

蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大廚都不知道的4個海鮮冷知識!

蟹膏、蟹黃是什麼?海膽是哪個部位?連大...

蟹膏、蟹黃、海膽,原來是這個部位!吃貨們看過來!愛吃海鮮的你,真的了解蝦、蚵、海膽、扇貝等海鮮朋友嗎?4個大廚都不知道的海鮮冷知識,發現海洋的奧秘!

文章

【小撇步】蚵仔這樣洗,不再弄破了!

【小撇步】蚵仔這樣洗,不再弄破了!

蚵仔是「牡蠣」在台灣的俗稱。蚵仔海味十足,簡單調味就好吃,但是料理前蚵仔的清洗,卻讓許多人很頭痛,其實只要三個步驟,就能把蚵仔洗乾淨,卻又不會弄破喔!

文章

香炒炸牡蠣

香炒炸牡蠣

炸的酥酥香香的炸牡蠣,平時就直接盛盤上桌。這次配上青菜蔥段快炒一番,搖身一變,變成風味更豐富的中華風料理。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


花蛤嫩豆腐鍋vs.牡蠣嫩豆腐鍋

花蛤嫩豆腐鍋vs.牡蠣嫩豆腐鍋

韓式海鮮豆腐鍋冬天吃暖呼呼,但美味程度是夏天揮汗也要吃的!尤其經典家常的花蛤嫩豆腐鍋與牡蠣嫩豆腐鍋,既鮮美又清爽有味,不知不覺就吃到鍋底朝天了。

文章

豆鼓鮮蚵(牡蠣)【豆豆愛的料理】

豆鼓鮮蚵(牡蠣)【豆豆愛的料理】

「大腦食品」、「海洋中的牛奶」的鮮蚵在大陸有[男人的加油站,女生的美容院]的美名,是唐代詩仙李白:「天上地下,牡蠣獨尊」的提句;亦是衛福部「國人膳食營養素參考攝取量」的建議,成年男性每日鋅攝取量應在15至35毫克,可以提升免疫力、增加男性荷爾蒙、傷口的癒合、血液的凝結功能等……扮演很重要的角色。

食譜

男性對抗攝護腺肥大最需要的五種食物

男性對抗攝護腺肥大最需要的五種食物

大多數男性到五十歲左右,攝護腺組織就開始增生。根據統計,男人五十歲時即有半數會有攝護腺肥大症狀,七十歲時罹患比率高達近八成!吃什麼可以預防?少吃什麼可以避免?全都告訴你。

文章

牡蠣煎蛋卷

牡蠣煎蛋卷

生蠔等於牡蠣?兩者和蚵仔是一樣的嗎?這東西在法國稱生蠔,在台灣叫蚵仔,它的學名為牡蠣。不同的名稱,價格卻有天壤之別,區別在於大小,產地的乾淨度和蠔本身的鮮度。雖然這道也是蚵仔煎,但這種西式煎法卻可以明顯的凸顯青蚵的鮮度和相櫬合味的蛋奶香。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多