搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:珍珠芭樂 共有 5 筆
【八園果園】吃海藻長大的帝王芭樂,口感脆甜,芭樂風味濃!

【八園果園】吃海藻長大的帝王芭樂,口感...

八園果園青農陳攸羽,曾經當過廚師,懂得食材的原味是多麼重要。轉行種植帝王芭樂她,為了追尋心中「忠於食物原味」的理想,費心研究肥料,將益生菌、大海裡的天然海藻融入調配,讓果樹獲得充足營養,也因此種出像是小時候,那種很有芭樂味,果肉細緻,甜味適當的原味芭樂!

文章 new

【秒懂圖】4招挑選脆X甜芭樂

【秒懂圖】4招挑選脆X甜芭樂

芭樂的維生素C高、抗氧化力也強,雖然四季都有生產,但冬天口感紮實脆甜,最是好吃季節。芭樂好不好吃差很多,踩雷的口感可能無味、酸澀或鬆綿,挑選時從4個地方就可看出。

文章

新品種珍翠芭樂,夏天也好吃

新品種珍翠芭樂,夏天也好吃

夏季芭樂果肉薄、口感鬆軟,難以吸引消費者,高雄農改場歷經多年努力,成功培育新品種「珍翠」芭樂,冬夏產季品質穩定,口感甜脆細緻,糖度及果肉厚度還超過目前市佔率最高的珍珠芭樂,消費者很快就能品嚐到新的芭樂品種了。

文章

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟是它!

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟...

中秋節又是烤肉、又是吃月餅,除了搭配文旦來解膩,進入秋天,芭樂也正是一年之中最好吃的時候,而且擁有超強的亞硝酸鹽清除能力,一家人開心大口吃肉之餘,記得多攝取富含維生素C的水果們!

文章


喝ㄋㄟㄋㄟ長大   平凡番石榴宛如綠寶石

喝ㄋㄟㄋㄟ長大 平凡番石榴宛如綠寶...

陳棖雄栽培的芭樂風味獨特、甜度達10~12度,秘訣是自行研發的「獨家秘方」:他將收集自乳品經銷商的過期奶粉,經過沖泡、發酵產生胺基酸再澆灌果樹,造就顆顆甜脆多汁的珍珠芭樂。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多