搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:瓜果 共有 10 筆
涼拌西瓜皮、汽水泡苦瓜…夏天的5種降火瓜果x美味食譜

涼拌西瓜皮、汽水泡苦瓜…夏天的5種降火...

這真是太神奇了,最容易上火的夏季,便盛產像是西瓜、苦瓜、絲瓜、冬瓜、黃瓜這些瓜果來幫忙降火,懂得依著季節吃也是智慧,趕快來吃瓜長智慧囉!

文章 new

清爽一夏  來做瓜果涼拌菜

清爽一夏 來做瓜果涼拌菜

濕熱的夏季,還有什麼比來盤清爽的涼拌菜更開胃?尤其用夏季瓜果來涼拌,不管是汽水漬苦瓜,還是用Q條拌小黃瓜,既美味又能清熱排濕喔!

專題

季節交替蕁麻疹大發,別吃瓜果吃這個!

季節交替蕁麻疹大發,別吃瓜果吃這個!

天氣忽冷忽熱,除了容易感冒,皮膚也容易出狀況,皮膚科門診中,又以蕁麻疹和濕疹患者居多。到底吃了什麼竟誘發了蕁麻疹?或者可能使症狀加劇呢?知名中醫師吳明珠為大家說明喔!

文章

【種菜】用種菜箱實現城市田園樂!陽台、窗台、頂樓都能豐收葉菜瓜果!

【種菜】用種菜箱實現城市田園樂!陽台、...

種菜免田地!使用專利設計的通氣式種菜箱,可大可小、自由組裝,材質安全無疑慮,陽台、窗台、露臺、頂樓,四季都能豐收葉菜瓜果,都會區也能輕鬆實現田園夢!

影音


馬鈴薯、南瓜、地瓜…8道根莖瓜果料理渡風災

馬鈴薯、南瓜、地瓜…8道根莖瓜果料理渡...

颱風才剛遠離,大家又得面對菜價飆漲的處境,不過只要動點腦筋,利用相對便宜的根莖類蔬菜如地瓜、馬鈴薯、紅蘿蔔,或是耐儲存的南瓜,也能做出好吃的料理,大家一起來學吧!

文章

颱風搶收蔬菜易藥殘,如何挑選、清洗?

颱風搶收蔬菜易藥殘,如何挑選、清洗?

颱風來臨,蔬菜價格不但昂貴,也有因搶收農藥殘留問題。建議多吃根莖、瓜果類蔬菜,以及本來就少用農藥的野菜。這段期間,買了菜也要注意處理,去除農藥。

文章

苦瓜不苦了?來做夏日涼拌菜:西打汽水漬苦瓜

苦瓜不苦了?來做夏日涼拌菜:西打汽水漬...

有些人不敢吃苦瓜,是因為害怕苦瓜的苦味,利用西打汽水泡苦瓜!居然能將苦瓜烹調出微甘微苦的美妙滋味?真的不苦了,還帶有酸甜的好滋味~適合當做夏日開胃涼拌菜!而且其實越苦食療效果越好,所以「吃苦也是吃補」啦!

文章

東販小食堂:沁涼嫩Q甜品 西瓜果凍

東販小食堂:沁涼嫩Q甜品 西瓜果凍

夏天+涼爽=西瓜! 柔嫩果凍彷彿一倒入容器中就會化開。 將果凍液分成3次倒入缽盆中,西瓜便會漂亮地露出表面。 讓人食慾大開!這就是仲夏最棒的甜點~~ 想知道更多食譜,請至: http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?id=3419 (圖文摘自台灣東販《盛夏中の消暑小確幸 39款必學...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多