搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:瓠瓜 共有 14 筆
黑木耳瓠瓜麵線.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳瓠瓜麵線.柯媽媽の植物燕窩

說到這碗麵線,咕溜滑口的滋味,誘發餘甘而回味,香菇經爆香的菇類香氛與瓠瓜柔嫩的清甜滋味,搭配黑木耳養生露的綿滑入喉口感,讓整道料理清香回甘,同時攝取多元食材的營養素。

食譜 new

夏季必學5道瓠瓜料理

夏季必學5道瓠瓜料理

瓠瓜正當季,價格也相當實惠,果肉清甜的它,烹調後柔軟爽口,用來炒食、煮麵、做煎餅、包水餃都美味,而且做法都不難,快來試試吧!

文章

瓠瓜鹹粥

瓠瓜鹹粥

瓠瓜鹹粥...一鍋煮濃濃的冬蝦香、滿滿的肉、蔬菜、香菇...營養美味都顧到囉~~ 小茹美味食堂 https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

涼拌百香果瓠瓜皮(無油、少鹽)

涼拌百香果瓠瓜皮(無油、少鹽)

做瓠瓜料理時,將切除的瓠瓜皮拿來做涼拌菜。瓠瓜料理完成後,涼拌瓠瓜皮也完成了,一瓜兩吃,一次做兩道菜,省時又方便,好吃又好玩。 現在是百香果和瓠瓜的產季,拿這兩樣當令蔬果,簡單做道涼拌菜,最能享受到食材的原味。涼拌菜現做現吃,口感好,色澤美,好棒棒~ 這道料理吃起來很像情人果,脆口又清爽,炎炎夏日就是需要這一味! ● 歡迎與蘋果姊...

食譜


蝦米胡瓜【豆豆愛的料理】【澎湖水產】

蝦米胡瓜【豆豆愛的料理】【澎湖水產】

胡瓜(瓠瓜、蒲仔)含豐富的鉀鹽、胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維生素C等營養成份。因含丙醇、乙酸等成份,有抑制醣類轉化為脂肪的作用,且它富含纖維素,能促進胃腸蠕動。 黃瓜酸,能促進人體的新陳代謝。 胡蘿蔔粗纖維,可促進腸胃蠕動,助消化、保持皮膚的光滑。

食譜

【健康瘦身】7種消水腫好食材+料理

【健康瘦身】7種消水腫好食材+料理

明明沒有吃很多,身體卻腫腫的,趕快把瓠瓜、冬瓜、海帶加入菜單吧!搭配魚腥草茶、薏仁水、紅豆水,排出體內多餘水分,看起來變瘦了,精神也變好了,大家不妨試試看。

文章

扁蒲消水腫,挑選、料理懶人包

扁蒲消水腫,挑選、料理懶人包

扁蒲熱量低、水分高,不必太多調味及配料,清炒就很好吃,夏天吃清爽解膩,多吃也不會發胖,還能改善水腫問題。小編整理了挑選和料理懶人包,大家趕快列入夏日菜單吧!

文章

零失誤!夏日6蔬果挑選撇步:鳳梨、西瓜、芒果、絲瓜、扁蒲、冬瓜

零失誤!夏日6蔬果挑選撇步:鳳梨、西瓜...

夏日炎炎,實在很沒胃口,這時候,營養豐富但口感清爽不膩的瓜果最適合了,冬瓜、絲瓜、瓠瓜、芒果、鳳梨、西瓜都是夏季盛產的果蔬,物美價廉,學會怎麼挑,今年夏天就能用發現許多小確幸喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多