搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:甘蔗 共有 8 筆
台東3大消暑名物:甘蔗檸檬汁、木鱉果汁、關山愛玉

台東3大消暑名物:甘蔗檸檬汁、木鱉果汁...

最近火紅的台東原住民果實:木虌果,茄紅素約是番茄70倍,除了木鱉果汁,青木鱉還可做青木鱉果燉雞湯!台東人氣飲品:甘蔗檸檬汁,是以什麼樣的黃金比例調出味道?

文章 new

4款果汁、可樂Mix咖啡,搖滾妳的咖啡魂

4款果汁、可樂Mix咖啡,搖滾妳的咖啡...

Blend除了做espresso、手沖外,也是許多調味咖啡的基底。概念就像調酒一樣,別出心裁的加些果汁、酒精變化截然不同滋味,原來咖啡不只能提振精神、冷靜思緒,也可以帶來活潑清新、濃烈搖滾的感受!

文章

高麗菜、甘蔗玉米,尖石賞楓、泡湯不可錯過的在地美食

高麗菜、甘蔗玉米,尖石賞楓、泡湯不可錯...

今年的楓紅來晚了,但仍然美麗極了,來到尖石鄉,不只是賞楓,還能泡湯、品嚐在地風味的美食,趕快規劃行程吧!

文章

甘蔗蘆薈汁 ~清涼防便祕喔!

甘蔗蘆薈汁 ~清涼防便祕喔!

清甜的甘蔗汁加上有口感的蘆薈,再來一點蜂蜜,好好喝喔!甘蔗蘆薈汁不僅給味蕾帶來幸福感,連腸道也一起照顧到了,尤其像蘆薈含有膠質、多醣體,可以增進腸道蠕動、預防便秘、提高免疫力…,這功能,也未免太強大了吧!

文章


吳寶春愛用,手工黑糖夯

吳寶春愛用,手工黑糖夯

台南市南化區關山社區最近開始採收甘蔗,也展開一年一度的手工黑糖熬製作業,以自然農法栽種的甘蔗、耗費7小時製作而成的黑糖,濃郁香甜的滋味非常獨特,還獲得吳寶春麵包的青睞,有機會的話,大家一定要嚐嚐!

文章

去甘蔗田拜訪

去甘蔗田拜訪

從父親手裡接過甘蔗田的橫目家夫婦,種植甘蔗已有10多年。除了當甘蔗農外,夫妻倆還是彈奏三味線的音樂家。曾到台灣表演過的他們說:「台灣什麼東西都好吃,這個地方,去一次就會愛上了!」

文章

深山秘境裡的柴燒手工黑糖

深山秘境裡的柴燒手工黑糖

黑糖富含鈣、鎂及鐵質,營養價值高,熱量卻比白糖低,被視為養生食材,但市面許多黑糖產品卻非純黑糖,而是二砂還原加工而成的「黑砂糖」;台南一處深山隱藏了一座糖廍,堅持以手工製作純黑糖,獨特的黑糖香氣,喚起人們對於甜味的美好記憶。

文章

慢遊埔里,探訪農業之美

慢遊埔里,探訪農業之美

好山好水的埔里盆地,知名景點多,向來被視為旅遊勝地,可依時間、體力安排旅程,也可不擠熱門景點,尋訪特色農園,一探田野之美,紅甘蔗、茭白筍、百香果、絲瓜,既可嚐鮮,也是伴手禮的最佳選擇,而視野開闊、滿眼綠意,更是心靈的饗宴。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多