搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:甘藷 共有 12 筆
夏 地瓜葉

夏 地瓜葉

地瓜葉的營養價值備受肯定,各式各樣的地瓜葉料理成為一般民眾餐桌上常見的家常菜,近年也逐漸成為餐館裡的必備菜色。

專題 new

【黃金甜蜜】超甜的!甜度高達30度的冰烤夯薯

【黃金甜蜜】超甜的!甜度高達30度的冰...

在家裡,想吃到熱騰騰的古早味烤番薯,需要長時間的等待嗎?其實只要微波3分鐘就搞定!「黃金甜蜜」嚴選口感、風味均屬上乘的台農57號番薯,經過多道工序製成冰烤夯薯,冷食綿密可口、熱食鬆軟香甜,甜度更高達30度,古早味烤番薯在家也能輕鬆享用。

文章

不用油炸,無油薯片更健康

不用油炸,無油薯片更健康

很多人喜歡吃薯條或薯片,卻又怕油品不安全、熱量也太高,農業試驗所經多年試驗,研發出非油炸的甘藷脆片製作技術,可以直接吃,也可以壓碎後加入豆漿或鮮奶,農試所已將技術移轉國內食品廠商,民眾很快就可以吃到健康無油的藷片了。

文章

甘藷釀酒,首批限量280瓶

甘藷釀酒,首批限量280瓶

甘藷除了當甜點食材,還能做什麼?國立中興大學園藝試驗場成功釀造甘藷酒,取名「甘吟釀」,首批限量280瓶,未來還將推出2款新酒,包括用柳丁釀製的「橙釀」、以烏龍茶為原料的「龍吟」,引起消費市場注意。

文章


地瓜發芽還能吃嗎?地瓜挑選3撇步,這樣挑才新鮮!

地瓜發芽還能吃嗎?地瓜挑選3撇步,這樣...

營養滿分的地瓜,一直是深受大家喜愛的平民食材,無論是炸的、烤的,還是煮湯都很美味。但不同料理就得切成不同形狀,你知道嗎?

文章

免油炸!用烤箱做甜蜜「地瓜球」,清爽不油膩!

免油炸!用烤箱做甜蜜「地瓜球」,清爽不...

夜市賣的地瓜球都是用油炸的,想要吃到養生一點的地瓜甜點,自己做最安心,用烤箱就可以搞定,口感更佳清爽,帶有天然地瓜香氣,吃了不油膩,在家試做看看吧!

文章

黑木耳地瓜飯

黑木耳地瓜飯

說起地瓜,不經回想起老一輩在物資缺乏年代,吃不起白米,只能以地瓜籤充數的苦澀歲月,時至今日,隨著物質生活逐漸富裕,白米飯吃多了,偶爾卻又會讓人想念地瓜的滋味,三不五時就會想煮個地瓜飯或烤個地瓜來解饞。

食譜

新北健康三寶─甘藷正值甜蜜季節

新北健康三寶─甘藷正值甜蜜季節

時序進入夏秋交接,輪到新北健康三寶─甘藷登場!烤得暖暖的地瓜、炸得酥酥的地瓜、漬得甜蜜蜜的地瓜,怎麼吃都好吃啦!在秋高氣爽的好天氣,美女主播簡懿佳昨日前往盛產地瓜的三芝,帶著大家體驗關於地瓜的健康、甜蜜小旅行。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多