搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:甜柿 共有 14 筆
【萬柿如意有機農場】高山甜柿甜度達20度,皮薄肉脆、清甜,有機轉型無農藥、無化肥,人工套袋細心栽培

【萬柿如意有機農場】高山甜柿甜度達20...

天氣漸涼,高山甜柿的季節悄悄到來,萬柿如意有機農場位於南投合歡山下,環境優良,溫度舒適宜人,日夜溫差大,非常適合種植水果,如:甜柿、枇杷、樹蕃茄。有機轉型細心照料,無農藥、無化肥,培育出的果物,甜度、風味皆鮮甜可口,品質優良,安心健康。

文章 new

黑木耳甜柿鮮果汁.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳甜柿鮮果汁.柯媽媽の植物燕窩

成熟的甜柿,肉質細密、香脆多汁、甜度也高,一般除當水果吃,入菜來烹調外,也能像我們一樣,直接將甜柿搭配黑木耳養生露,一起用果汁機打成「黑木耳甜柿鮮果汁」來享用,由於目前正值甜柿產季,入口後的天然甘甜滋味與甜柿特有的獨特香氛,其咕溜、滑順的柔和口感,好喝又不膩口,繽紛亮麗的鵝黃色澤,既能滿足視覺,也能誘發味蕾!

食譜

柿子季節到,軟硬都好吃

柿子季節到,軟硬都好吃

秋風吹起,喜歡吃柿子的人有福了!品種繁多的柿子,有的口感Q軟、有的爽脆,一樣的是香甜可口;俗話說「柿子挑軟的吃」,不過喜歡清脆口感的大有人在,環肥燕瘦,各有所好。

專題

黑Q鮮果五色沙律

黑Q鮮果五色沙律

水果與蔬菜都是提供維生素及礦物質的日常食材,但其所含營養素種類並不相同,不可互相取代或省略其中一項,沒有一種食物含有人體需要的所有營養素,為能充分獲得各種營養素,蔬菜與水果都必須均衡攝取,不偏食也不過量,才能有效補充各種營養。但如果碰到不吃水果的朋友,該怎麼辦?這道「黑Q鮮果五色沙律」,或許會改變挑食朋友的看法。 在這個重視外表的年代,...

食譜


黑木耳甜柿莎莎醬佐烤饅頭【吉甲地】推薦誠心田園手工饅頭元氣分享包

黑木耳甜柿莎莎醬佐烤饅頭【吉甲地】推薦...

即將邁入11月份,像是甜柿這種當季盛產的水果,只要花點巧思,就能成為創意料理的最佳食材,今天分享的「黑木耳甜柿莎莎醬」料理,就是選用Q彈口感的黑木耳健康凍,來搭配香甜滋味的甜柿,輔以新鮮小番茄與小黃瓜來增加口感,最後只要簡單的調味與拌一拌,放入冰箱冷藏入味後,即可搭配薑黃南瓜乳酪饅頭一起吃,超對味!

食譜

黑Q黃瓜甜柿卷

黑Q黃瓜甜柿卷

有句農謠說:「七月石榴八月梨,九月柿子黃了皮」,道出九月開始就是柿子的產季,最近不論在菜市場或大賣場都能尋覓到其身影,台灣栽培甜柿最於民國63年自日本引入,最早於台中縣和平鄉摩天嶺地區試種,並先後引進富有、次郎、伊豆、御所等甜柿品種。甜柿的營養素也十分豐富,含有蛋白質、胡蘿蔔素、維生素C、葡萄糖及鈣、磷、鐵等礦物質,每天吃一顆甜柿所攝取的...

食譜

【小撇步】柿子品種多,挑選方法不一樣!

【小撇步】柿子品種多,挑選方法不一樣!

柿子品種繁多,挑選的標準也不一樣!讓台北農產運銷公司蔬果達人蔡崇吉告訴你喔!

文章

【秋】柿子紅了,挑選的撇步

【秋】柿子紅了,挑選的撇步

秋天,柿子紅了~ 台灣有哪些品種?如何挑選?柿餅怎麼做的?柿子又怎麼保存? 來聽聽達人怎麼說...

影音


好食購

更多

好食材TV

更多