搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:甜湯 共有 53 筆
仙草甜湯(萍姊)

仙草甜湯(萍姊)

天氣熱到吃不下正餐?來碗仙草甜湯吧! 商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102495

食譜 new

來杯消暑清涼的港式楊枝甘露!盤點8大港式糖水經典味

來杯消暑清涼的港式楊枝甘露!盤點8大港...

在香港的大街小巷裡,不難看到俗稱「糖水舖」的港式甜品店,許多香港人會在晚上聚餐後,再到甜品店續攤,享用各式各樣的美味糖水,來自各地的旅客亦趨之若鶩!

文章

【厚生廚房】葛鬱金養顏甜湯

【厚生廚房】葛鬱金養顏甜湯

葛鬱金—這是什麼?吃起來口感又如何?口感清甜微脆如水梨,又富含澱粉,過去可是天然的勾芡食材呢! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=671

食譜

滋潤雪梨紅棗甜湯

滋潤雪梨紅棗甜湯

天氣乾燥,最好就是吃一碗甜湯滋潤一下。雪梨紅棗糖水,滋潤養顏又美味。30分鐘就做到,煮一大鍋全家享用,秋冬必備的甜湯之選! 我的YouTube頻道: http://www.youtube.com/c/MrsPsKitchen 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/...

食譜


【影片】簡易芝麻糊

【影片】簡易芝麻糊

這個是我非常喜歡的中式甜湯,用黑白芝麻磨成,香濃美味!黑芝麻營養價值豐富,有滋補、烏髮、通便、解毒等效果。做法簡單,還可加入湯圓,冷凍享用都同樣美味! 我的YouTube 頻道>http://www.youtube.com/c/MrsPsKitchen 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www...

食譜

【電鍋食譜】好紓壓!這樣破殼削皮,桂圓地瓜湯療癒上桌!

【電鍋食譜】好紓壓!這樣破殼削皮,桂圓...

霜降是秋天的最後一個節氣,除了明顯感受到天氣帶著寒意,也預告冬天即將到來。有句諺語是這麼說的:「一年補透透,不如補霜降。」這次阿慧上菜帶來最暖心的桂圓地瓜湯,和大家一起暖暖身子,儲備過冬的能量,而且偷偷跟大家分享,壓龍眼乾的快樂不輸捏氣泡紙,十分紓壓啊!

文章

夏日甜湯5大基本功!綠豆薏仁湯、紅豆蓮子湯、烏梅湯...甜蜜上桌!

夏日甜湯5大基本功!綠豆薏仁湯、紅豆蓮...

煮台式甜湯飲品,如何煮得更濃郁?哪些適合加冰糖,哪些適合加二砂糖?怎麼煮紅豆蓮子湯,綠豆薏仁湯最PRO?煮仙草茶、烏梅湯有何撇步?國宴主廚邱寶郎師傅教大家5大基本功,把握重點,甜蜜上桌!

文章

【編輯的午茶時間】vol.18紅棗銀耳蓮子湯

【編輯的午茶時間】vol.18紅棗銀耳...

本週編輯的便當盒將時間往後移,下午中場休息一下、梳理思緒,有點嘴饞,來碗紅棗銀耳蓮子湯享受一下15分鐘的午茶時間。蓮子口感鬆綿、銀耳細嫩,以紅棗、枸杞、柴燒桂圓佐以冰糖燉煮的湯汁質地圓潤、香甜優雅,帶點微微木質煙燻香氣。冰過後飲用,口感更加濃稠,吃進嘴裡有種滑潤豐厚的膠質感。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多