搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:甜食 共有 13 筆
「醣中毒」腦部變化像吸毒一樣!日本抗老醫師的戒醣秘訣:三餐這樣吃

「醣中毒」腦部變化像吸毒一樣!日本抗老...

基本上,我完全不吃含有精製醣質的東西, 包括白砂糖、白米、白麵包等。 因為這些東西過度攝取將可能引發醣中毒。精製醣質具有可怕的副作用,那就是招致「醣中毒」。醣中毒的危險性類似於「藥物中毒」和「尼古丁中毒」。

文章 new

暑熱流汗過多容易造成心臟負擔,避免吃吃甜食、喝冷飲,以及多吃這兩種食物

暑熱流汗過多容易造成心臟負擔,避免吃吃...

夏天好熱,動不動就滿身大汗,還會胸悶、口渴嗎?中醫師說,這是心臟功能虛弱的現象,所天夏季需「養心」,但如何「養心」呢?答案原來很簡單~

文章

甜食控必學!六款蛋糕食譜輕鬆學

甜食控必學!六款蛋糕食譜輕鬆學

母親節、父親節或親友的生日又要到了嗎?除了送禮物還有一起上館子,有沒有想過親手做一份充滿愛心的手作蛋糕幫他慶祝呢?小編精選初學者容易上手、進階者超愛的經典蛋糕食譜,試試看吧!很有成就感的。

文章

愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛吃水果的瘦子,也會有脂肪肝!醫師傳授3秘招,甩掉「油包肝」

愛吃甜食、水果、不運動,都是危險群 愛...

脂肪肝是現代人常見的肝臟疾病,不只是中年人會有脂肪肝,現在連BMI超標的小學生,都有此困擾,到底脂肪肝需不需要定期檢查?該如何養生才能擺脫脂肪肝?

文章


月經來嗑甜食 不容易變胖?

月經來嗑甜食 不容易變胖?

生理期前,常忍不住想吃甜食的欲望,狂嗑巧克力、蛋糕、冰淇淋,吃完之後,即便一時心情大好,但往往撐不了多久,又感到疲憊、頭痛?其實,這是一種常見的經前症候群,好發於生育年齡的女性。

文章

東販小食堂:馬鈴薯培根馬芬

東販小食堂:馬鈴薯培根馬芬

顛覆馬芬刻版印象 馬鈴薯與培根的美味組合 讓不喜歡甜食的人也能吃得津津有味 馬鈴薯培根馬芬 不論做為點心抑或正餐都很適合 出自 《東京排隊名店嚴選:用奶油&植物油做馬芬與蛋糕》 http://www.books.com.tw/products/0010744485

食譜

【經典甜食】法式覆盆子軟糖

【經典甜食】法式覆盆子軟糖

法式軟糖是法國經典的甜食之一,利用水果、糖漿及蘋果果膠粉煮製成濃稠狀,再倒入各種模型等待凝固定型之後,可用刀分切小塊,或是用造型壓模變化各種形狀,天然的口感在嘴裡釋放酸甜的滋味,令人一口接一口愛不釋手。亦可存放在玻璃罐中,即成廚房中最晶瑩剔透的療癒美食。

文章

吃甜食不怕胖!用蜂蜜、寡糖做低糖點心

吃甜食不怕胖!用蜂蜜、寡糖做低糖點心

甜食總是讓人聯想到幸福,但隨便亂吃,可是一點也幸福不起來喔!一般人愛用的代糖可能提高發胖率,營養師建議,用天然的蜂蜜、果糖、寡糖取代,就能吃得滿足又健康!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多