搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:甜點 共有 103 筆
2種材料做「豆腐生巧克力」,入口即化的苦甜口感,低卡點心輕鬆做!

2種材料做「豆腐生巧克力」,入口即化的...

生巧克力入口即化的滋味,巧克力控一定會喜歡!改用「嫩豆腐」取代鮮奶油,口感一樣柔軟滑順,在口中緩緩融化,綻放濃郁地可可苦甜風味!而且熱量更低,吃得更健康,在家不妨試做看看!

文章 new

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是做糖果的秘密武器?

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是...

我家是開藥舖的,在藥櫃上的瓶瓶罐罐裡,有一瓶寫著「重曹」的白色粉末,那是做糖果的秘密武器!煮糖水時,加上一點攪拌均勻,糖水就會神奇的膨脹起來,變成餅乾一樣,甜甜脆脆的,大家都管它叫「椪糖」!

文章

國民外蕉

國民外蕉

捷運站附近,有個販售香蕉的小棚子,店主躲在棚子底下,覷睨著小巷與馬路交叉口的人來人往。天雨不開,天晴太熱也不賣;問他一斤多少,都說只能一枇一枇買,不拆售,還指著人的鼻子說:「我的芎蕉很貴唷,一枇兩百塊,你甘買得落?」生意如何我不知道,託朋友幫我買了一枇回來,不覺香蕉皮已經堆成小丘,剝下來的香蕉全都鎖在保鮮盒裡,稍晚再打成果汁聊充宵夜。

文章

零失敗香蕉蛋糕!綿密紮實,濃濃蕉香,步驟簡單,在家輕鬆做!

零失敗香蕉蛋糕!綿密紮實,濃濃蕉香,步...

整串香蕉有時來不及吃完就熟透了,不妨來做懶人香蕉蛋糕,剛好用熟透的香蕉最對味!只要把食材拌一拌送進烤箱,就能烤出焦香濃郁,綿密紮實的香蕉蛋糕,讓人超驚豔的!

文章


香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

香蕉蘸蒜頭醬油!?試試兩道蕉農的私房菜

往往一夜風雨,還沒成熟的香蕉散落滿地,隔天一大清早就要全家出動撿拾,不過,對孩子們而言,未成熟的生香蕉,倒像是掉落地上的黃金,會歡天喜地的將掉落地上的未熟香蕉撿回家,讓母親用大鍋子將生香蕉煮熟,地瓜籤飯配著煮熟的香蕉蘸蒜頭醬油,真是人間美味。

文章

蜜芋頭加「米酒」讓芋香完全釋放?也可蜜地瓜!

蜜芋頭加「米酒」讓芋香完全釋放?也可蜜...

蜜芋頭、蜜地瓜要加「米酒」!?多數人都不知製作甜湯可以加酒,國宴主廚邱寶郎多年來深入研究,發現純米製作的米酒,加熱後轉換成甜味,如芋頭甜湯加入少許米酒,最能提出芋頭香,是其他酒類沒辦法達到的境界,純加糖調味也無法有如此豐富的口感層次!

文章

LET IT CUP

LET IT CUP

用地瓜、豆漿、水果和優格等食材,做出一杯層層相疊的減重甜點。

文章

用麵包做蛋糕?免烤箱三明治蛋糕,疊一疊就變華麗了!

用麵包做蛋糕?免烤箱三明治蛋糕,疊一疊...

斑馬三明治蛋糕以黑壓壓的墨魚麵包搭配白色的奶油起司,吸睛效果百分百!不過,其實這是橄欖與番茄乾的簡單迷你三明治蛋糕。外觀和味道的落差令人驚喜,小巧方便食用,可當作派對的前菜。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多