搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:生態養殖 共有 8 筆
<達人帶路好味道-2>養魚要看相? 邱家兄弟的優質水產這樣做就好吃!

養魚要看相? 邱家兄弟的優質水產這樣做...

107年產銷履歷達人邱經堯,帶著消費者參觀邱家兄弟養殖池,娓娓道來什麼是生態系無毒水產,坦白說,看著池邊長滿雜草,池中還有泡泡,不經他說養魚要能觀「五相」的說明,還真是吃過魚不知怎麼養魚的辛苦與學問!

文章 new

【飼好漁】Omega-3比一般養殖高70%的虱目魚!吃亞麻仁籽飼料長大,去刺、肥腴適中,香煎不爆油!

【飼好漁】Omega-3比一般養殖高7...

飼好漁秉持三代養殖技術經驗,使用特殊配方亞麻仁籽飼料,使魚肉中Omega-3含量提昇近70%;半海水養殖,讓魚體自然生長,肉質緊實無土味,更堅持零抗生素、零用藥,養好水、養好菌的生態養殖工法,堅持的心一直不變,為了讓大家能享受優質養殖的魚,好飼料、好環境、養好魚,讓飼好漁的每一條魚,都「是好魚」!

文章

【淳鮮】生態養殖石斑魚,每一口都鮮美、純淨

【淳鮮】生態養殖石斑魚,每一口都鮮美、...

龍膽石斑、老虎斑一直以來深受饕客們喜愛,肉質細緻鮮美、魚皮Q彈滑嫩,烹調方式多元外,營養價值也很高。在南台灣屏東,由瀚頂成立的品牌「淳鮮」,堅持生態養殖,養出安心、純淨的頂級石斑魚。

文章

【厚生廚房】薑絲豆腐鮮魚湯

【厚生廚房】薑絲豆腐鮮魚湯

基礎魚湯料理,其實沒有太高難度,只要挑選新鮮、肉質甘美的魚,搭個薑絲豆腐就完美了!

食譜


吃中草藥長大 科技漁夫養出「六塊肌」魚蝦!

吃中草藥長大 科技漁夫養出「六塊肌」魚...

咬下一口,顏榮宏所養的蝦肉質比一般結實很多,如果擬人化,那一定是有六塊肌的蝦!他不但採用草藥來餵魚蝦,還調配乳酸菌作為飼料,精心照顧的魚蝦,體質格外勇健,口感很不一樣!

文章

【產地嚴選】生態養殖,五星級的活力台灣鯛

【產地嚴選】生態養殖,五星級的活力台灣...

大家熟悉的吳郭魚,改良品種就是有名的台灣鯛~~ 活力鯛達人周志亮,採取生態養殖技術,不抽地下水、運用循環水低密度養殖,營造魚兒健康的生長環境、有效減少疫病發生;同時使用益生菌、選用安全飼料,嚴格落實藥物自主檢驗,獲得多項認證!!

影音

生態養殖魚蝦,不投藥也能「頭好壯壯」

生態養殖魚蝦,不投藥也能「頭好壯壯」

別人養魚養蝦,只想求快求多,邱健程、邱經堯養來卻是又慢又少,即使被懷疑「頭殼壞掉」,兄弟倆仍樂在其中,甚至認為「還不夠」,希望未來朝更自然的野放方式邁進,可以想見過程勢必艱辛,但他們強調,這是永續環境必須嘗試的路。

文章

達人教你台灣鯛魚片聰明買!

達人教你台灣鯛魚片聰明買!

獲得ASC驗證的台灣鯛達人周志亮,採取生態養殖技術,不抽地下水、運用循環水低密度養殖,營造魚兒健康的生長環境,有效減少疫病發生;同時使用益生菌、選用安全飼料,嚴格落實藥物自主檢驗等,使養殖與環境生態兼容並蓄、永續發展。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多