搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:生理期 共有 11 筆
經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路里攝取、低GI…

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路...

轉眼間夏天又快到了,開始抱佛腳,用高蛋白、低卡、營養、富飽足感的豆腐,取代米食主餐,清爽地迎接夏天!而且大豆異黃酮的作用類似女性荷爾蒙,也能補充生理期(經期)前減少的女性荷爾蒙雌激素呢!

文章 new

【生理期】麻油雞、薑母鴨能不能吃?

【生理期】麻油雞、薑母鴨能不能吃?

天涼了,香噴噴的麻油雞、薑母鴨忍不住想吃啦!但生理期到底能不能吃啊?好想知道喔~~

文章

月經來嗑甜食 不容易變胖?

月經來嗑甜食 不容易變胖?

生理期前,常忍不住想吃甜食的欲望,狂嗑巧克力、蛋糕、冰淇淋,吃完之後,即便一時心情大好,但往往撐不了多久,又感到疲憊、頭痛?其實,這是一種常見的經前症候群,好發於生育年齡的女性。

文章

【生理期】四物湯、生化湯、中將湯有什麼不一樣啊?

【生理期】四物湯、生化湯、中將湯有什麼...

從進入青春期到成為熟女,這三種女性常用處方雖然聽得耳熟能詳,但還是沒搞清楚其中有何不同ㄟ…

文章


女性必看!生理期怎麼吃才對?

女性必看!生理期怎麼吃才對?

「MC來了」,代表女性這幾天又得忍受頭暈、頭痛、腹痛、乳房腫脹、肌肉酸痛等症狀,大家都在問「吃什麼可以舒服些?」、「某些飲品到底可不可以喝?」快快筆記下來!

專題

【生理期】咖啡、花茶、酒…能不能喝?怎麼喝?

【生理期】咖啡、花茶、酒…能不能喝?怎...

生理期什麼能喝什麼不能喝,好困擾喔!每天都要喝一杯的咖啡能不能喝?花茶喝哪一款好?酒會使血量增加可以喝嗎?

文章

桃花四物雞湯

桃花四物雞湯

加入具有活血、化瘀之效的桃花做成的桃花四物雞湯,適合女性朋友月經週期結束後調理身體之用,趕快把作法記下來,從飲食中呵護自己。

文章

炎夏、生理期怎麼吃?私密處不癢癢

炎夏、生理期怎麼吃?私密處不癢癢

炎炎夏日,高溫潮濕,連「那裡」也感覺不舒服,出現異味、搔癢等困擾,不妨聽聽醫師教我們怎麼保養私密處,可能平常大家都忽略了,一起來學學。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多