搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:生菜沙拉 共有 27 筆
吃生菜比煮過的菜更健康?

吃生菜比煮過的菜更健康?

多吃蔬菜有益身體健康,相信是許多人都知道的事情。不過,其實吃「生菜」與煮過的「熟菜」對於人體的影響並不一樣!趕快來了解一下相關研究。

文章 new

10道野餐料理懶人包

10道野餐料理懶人包

春暖花開的季節最適合野餐了,精選10道野餐必備食材:三明治、日式飯糰、玻璃罐沙拉…享受美味的野餐食物時,也塑造自己的野餐風格,輕鬆成為野餐高手!

專題

【多肉日記】如何栽種石蓮花?石蓮生菜沙拉,多肉植物被我吃啦!

【多肉日記】如何栽種石蓮花?石蓮生菜沙...

食用石蓮很營養,是可食用多肉植物,可以蘸蜂蜜或做沙拉,但如何自己培育呢?

文章

N種萵苣,怎麼吃最對味?

N種萵苣,怎麼吃最對味?

萵苣種類眾多,嚐來鮮嫩爽口,有的適合做沙拉或搭配燒烤食用、有的適合炒食。N種萵苣一次介紹給大家,來看看怎麼吃最為對味!

文章


如何減少生菜沙拉苦味?萵苣生菜6個美味撇步

如何減少生菜沙拉苦味?萵苣生菜6個美味...

炎熱夏天,用爽口的萵苣生菜沙拉喚醒低靡食欲!萵苣的皂苷可讓提升食慾,還可舒緩心情,在歐洲甚至有「生菜是平息戀愛熱火的蔬菜」之稱。燥熱火大時,就來吃生菜沙拉吧!

文章

【Salad Days】完美沙拉8個搭配術

【Salad Days】完美沙拉8個搭...

沙拉裡豐富的生菜、番茄、黃瓜等鮮嫩翠綠的蔬菜,充滿青春朝氣,因而莎士比亞以Salad Days形容青澀無憂的年少時光。咀嚼著嫩脆的生菜沙拉,似也重溫那美好的沙拉時光!

文章

秋葵生菜沙拉 (3-4人份) ~附『實作影片』~

秋葵生菜沙拉 (3-4人份) ~附『實...

秋葵內的黏液液可以保護胃壁,幫助消化; 還可消除疲勞,恢復體力。秋葵的蒂頭可食用,千萬別切除!以整根稍微汆燙再切成適當大小,吃得到輕脆的口感也不流失寶貴的黏液!實作影片:https://youtu.be/t-Lo8_aatVQ

食譜

【小撇步】做出清爽脆口的生菜沙拉

【小撇步】做出清爽脆口的生菜沙拉

夏天就是要吃生菜沙拉呀!但怎麼做出清爽脆口的生菜沙拉呢?幾個小撇步告訴你喔!

文章