搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:生薑 共有 29 筆
【夏日飲品】沁涼水果飲自己做,手搖杯掰掰囉 | 台灣好食材 Fooding x 里仁

【夏日飲品】沁涼水果飲自己做,手搖杯掰...

用台灣水果自己做水果茶、水果飲「玻璃罐排毒水DETOX WATER」,喜歡什麼水果、什麼甜度都可以,不必再買手搖飲,自己選100%台灣水果最在地,自己做飲料最健康!透明的玻璃瓶裡裝著顏色鮮豔的水果、香草,光看就讓人透心涼。 【清新甘甜薄荷飲】西瓜+檸檬+薄荷  西瓜及檸檬所含的維他命B6能改善口腔潰瘍。薄荷的香氣能促進消化、放鬆身...

影音 new

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6種食材遠離換季過敏

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6...

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

文章

生薑冷凍保存法  ~附『實作影片』~

生薑冷凍保存法 ~附『實作影片』~

生薑放在室溫底下太久容易發芽,如果購買回來的生薑數量太多該如何保存?分享簡易又延長使用期限的方法!

食譜

天冷不是吃薑就有用!一個步驟提高「薑烯酚」,燃燒體內脂肪、讓身體從裡暖到外

天冷不是吃薑就有用!一個步驟提高「薑烯...

生薑所含薑辣素,除了有殺菌作用之外,也有促進血液循環的效果。而薑辣素在加熱之後則能變身「薑烯酚」,有助燃燒體內的醣類和脂肪。但加熱的溫度漢方式可得注意,才能提高「薑烯酚」攝取,生吃和加熱竟有30倍之差喔!

文章


【抗寒發熱】喝黑醋橘子汁、生薑豆乳,讓身體暖呼呼!

【抗寒發熱】喝黑醋橘子汁、生薑豆乳,讓...

冷冷的天,如何讓身體暖和?用會提高身體暖意、促進循環的黑醋與薑,製作簡單飲料,身體感到陣陣暖意,而黑醋、薑也有助提高脂肪燃燒率,跟冬日小鮮肉說881!

文章

生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

若直接用薑做烹調,或是切絲佐料理,薑本身辣辣的味道並不是每個孩子都能接受的。把薑做成有趣的甜甜零嘴,給孩子一點不同於平常的吃法,只要用滾水鍋煮兩次,就能把薑的辣味去掉不少。做這道蜜餞時,讓孩子幫忙你把生薑片鋪上烤網、再撒上砂糖,體驗手作食的樂趣。

文章

東販小食堂:檸檬生薑蛋糕

東販小食堂:檸檬生薑蛋糕

面對本週忽冷忽熱的天氣 我們更要好好的照顧自己 那麼這個禮拜的悠閒時光 就讓我們用擁有清爽口感的檸檬生薑蛋糕 照顧自己的胃 同時也加強自己的抵抗力 出自 《東京排隊名店嚴選:用奶油&植物油做馬芬與蛋糕》 http://www.books.com.tw/products/0010744485

食譜

春天養生防感冒,紅糖薑茶很管用

春天養生防感冒,紅糖薑茶很管用

俗話說「春天後母面」果然沒錯,入春以來,天氣不穩定,很多人感冒了,中醫講究依時令養生,春天應該怎麼保養身體?吃什麼最好?讓中醫師提供專業建議!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多