搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:生薑 共有 18 筆
飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本醫學副教授:5步驟做「生薑綠茶」

飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本...

在台灣中國醫藥大學的研究中,為了治療高血壓而服用降血壓藥(鈣離子通道阻斷劑)的人,在另外攝取生薑後,出現了「血液甚至清澈3倍」的實驗數據。血液清澈順暢,就表示血液循環變好,能夠遠離動脈硬化。

文章 new

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6種食材遠離換季過敏

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...6...

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

文章

天冷不是吃薑就有用!一個步驟提高「薑烯酚」,燃燒體內脂肪、讓身體從裡暖到外

天冷不是吃薑就有用!一個步驟提高「薑烯...

生薑所含薑辣素,除了有殺菌作用之外,也有促進血液循環的效果。而薑辣素在加熱之後則能變身「薑烯酚」,有助燃燒體內的醣類和脂肪。但加熱的溫度漢方式可得注意,才能提高「薑烯酚」攝取,生吃和加熱竟有30倍之差喔!

文章

【抗寒發熱】喝黑醋橘子汁、生薑豆乳,讓身體暖呼呼!

【抗寒發熱】喝黑醋橘子汁、生薑豆乳,讓...

冷冷的天,如何讓身體暖和?用會提高身體暖意、促進循環的黑醋與薑,製作簡單飲料,身體感到陣陣暖意,而黑醋、薑也有助提高脂肪燃燒率,跟冬日小鮮肉說881!

文章


生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

生薑蜜餞,當零嘴的天然蜜餞

若直接用薑做烹調,或是切絲佐料理,薑本身辣辣的味道並不是每個孩子都能接受的。把薑做成有趣的甜甜零嘴,給孩子一點不同於平常的吃法,只要用滾水鍋煮兩次,就能把薑的辣味去掉不少。做這道蜜餞時,讓孩子幫忙你把生薑片鋪上烤網、再撒上砂糖,體驗手作食的樂趣。

文章

春天養生防感冒,紅糖薑茶很管用

春天養生防感冒,紅糖薑茶很管用

俗話說「春天後母面」果然沒錯,入春以來,天氣不穩定,很多人感冒了,中醫講究依時令養生,春天應該怎麼保養身體?吃什麼最好?讓中醫師提供專業建議!

文章

養生薑黃飯

養生薑黃飯

薑黃飯色澤金黃,帶有薑黃獨特香氣,印度料理搭配它最為對味,只需要一小匙薑黃粉,就能煮出養生又美味的薑黃飯囉!

文章

七味粉的原料們

七味粉的原料們

七味粉是日本飲食文化裡最常用的香料之一,主要由七種以上的香料混合,是日本香料調味的大集合,不過七味粉的原料到底有哪些呢?

文章