搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:生薑 共有 11 筆
【KA夢想盃.學生組】回憶中的黑糖薑汁蜜桃塔

【KA夢想盃.學生組】回憶中的黑糖薑汁...

隨著最近天氣漸冷,讓我憶起小時候冬天時母親總會強迫我喝黑糖薑茶暖身子,我很怕薑的辛辣味總是喝得很勉強,每當我喝完一碗,母親都會給我一小包香甜的水蜜桃乾做獎勵,今年母親離世滿十年了,我想要將這份回憶具現為甜點,獻給在天上的母親,希望不管大人小孩吃了都能感受暖暖的心意,也希望能幫助到更多媽媽解決小孩子挑食不吃薑的問題。

食譜 new

生薑冷凍保存法  ~附『實作影片』~

生薑冷凍保存法 ~附『實作影片』~

生薑放在室溫底下太久容易發芽,如果購買回來的生薑數量太多該如何保存?分享簡易又延長使用期限的方法!

食譜

東販小食堂:檸檬生薑蛋糕

東販小食堂:檸檬生薑蛋糕

面對本週忽冷忽熱的天氣 我們更要好好的照顧自己 那麼這個禮拜的悠閒時光 就讓我們用擁有清爽口感的檸檬生薑蛋糕 照顧自己的胃 同時也加強自己的抵抗力 出自 《東京排隊名店嚴選:用奶油&植物油做馬芬與蛋糕》 http://www.books.com.tw/products/0010744485

食譜

桂圓養生薑茶

桂圓養生薑茶

【 養生香糖薑片 】 選用上等高山老薑與高山白甘蔗,遵循古法手藝,將白甘蔗汁與老薑片一併融入精煉製成,真材實料,薑味芬芳,濃郁香醇,冬天禦寒, 暖意十足亦可增加活力。 產品特色: 1. 使用高山自然粗放種植的白甘蔗,依循古早工法純手工製作,為天然食品 (絕無添加化學物品) 選用高山種植的老薑,香氣濃郁且較為辛辣。 2...

食譜


麻油當歸生薑羊肉湯【食在養生】

麻油當歸生薑羊肉湯【食在養生】

通常一般只有當歸生薑羊肉湯,但我想加一點麻油......... 【當歸】有活血養血補血;【生薑】溫中散寒;【羊肉】是老少皆宜的美味食物,能溫中補虛。 【枸杞】明目安神、祛風治虛、延年益壽。【黃耆】利水消腫,補中益氣。【麻油】性味甘、涼,具有潤腸通便。

食譜

東販小食堂:日式家常菜 豬肉生薑燒

東販小食堂:日式家常菜 豬肉生薑燒

說到既下飯又能補充元氣的配菜,便是肉類料理了。肉類料理的訣竅,在於想辦法引導出甜美多汁的肉質。清脆的菜絲與鮮嫩的豬肉絕對讓人欲罷不能。 想知道更多食譜,請恰: http://www.tohan.com.tw/products/detail_1.php?p=1&p2=5&id=3612

食譜

【創意米飯】養生薑黃飯

【創意米飯】養生薑黃飯

薑黃是中藥中常見的藥材,也是好吃又便宜的辛香料,我們常見的咖哩帶著極為鮮豔的黃色,即來自於薑黃。薑黃有許多被證實對人體有幫助的效果,簡單加在米飯中不但增加營養也讓顏色更鮮豔促進食慾 。 【禾飽滿滿有機米3月預購現碾】 http://www.gigade100.com/public/link.php?r=17488

食譜

生薑黑糖飲~

生薑黑糖飲~

1.生薑味辛性溫,可以驅除身體的寒氣,又可以發汗除濕,尤其是生薑皮能利水消腫效果尤佳,亦可用作預防感冒。 2.生薑能解魚蟹毒,單用或煮食魚蟹海鮮可同煮,有散寒氣和解腥味的作用。 3.

食譜