搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:生酮飲食 共有 8 筆
35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽,靠「低醣生酮」3個月狠甩12公斤

35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽...

雖然生酮飲食讓我快速瘦下來,但每當身邊親友詢問我生酮飲食該如何操作,我大部分還是鼓勵從低醣飲食著手。因為我並非專家,生酮飲食不見得人人都適用,畢竟人體很奧妙,每個人體質不同,除了飲食、生活習慣、壓力、睡眠⋯⋯等,干擾瘦身的因素及變數也很多。接下來,圈媽提供自己「低醣生酮飲食」3階段的心得與經驗給大家參考。

文章 new

生酮飲食菜單:油漬迷迭香起司

生酮飲食菜單:油漬迷迭香起司

油漬起司近來也成為生酮飲食者的心頭好,做法簡單又美味。起司吸附了迷迭香的香氣,濃郁的口感多了好多層次。放入烤箱中融化,好滋味無人能敵。

文章

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃酪梨?

酪梨料理N種吃法!減重、生酮飲食不能吃...

酪梨口感滑溜、散發乳香味,被稱為「森林的奶油」,最常見的吃法是加牛奶、優酪乳或養樂多打成酪梨果汁,或是加鮮奶、鮮奶油做成酪梨冰淇淋,還有什麼創意吃法呢?另外,酪梨有「最營養的水果」之稱,雖然富含脂肪,但多是單元不飽和脂肪酸、Omega-3脂肪酸,可降低壞膽固醇;減重者、生酮飲食吃酪梨,反而較不容易感到飢餓。而含醣類約2.7%~6.7%,可...

文章

來做健康油醋醬~生酮飲食優質好油!祕魯國寶星星果油,Omega-3比野生紅鮭多17倍!Sacha I

來做健康油醋醬~生酮飲食優質好油!祕魯...

每日吃好油,遠離疾病! 祕魯國寶:星星果油(印加果油,Sacha Inchi Oil),種子又稱印加花生, Omega-3含量46%,是植物中最高者,Omega-3比野生紅鮭多17倍。 一起來認識超級食物:星星果油,遠離三高,保護心臟、骨骼、頭腦! 【星星果】星星果油Ω369~Omega-3高達48%,生酮飲食最愛 http...

影音


減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有這個作用!

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有...

冬瓜熱量低,是生酮飲食、減重者、想要消水腫者的好食材。明明是夏季盛產的瓜果,卻被稱為冬瓜,原來是瓜熟之際,表面有層白粉,宛如冬日凝結的白霜,加上表面有蠟質,可減少瓜內水分蒸發,保存期久,甚至越冬存放,才被稱為「冬瓜」。還有,帶有淡淡芋頭香味的「芋頭冬瓜」,你吃過嗎?

文章

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達48.6%,生酮飲食最愛

【星星果生活公司】星星果油,Ω3高達4...

超級食物星星果(或稱為印加果或美藤果),含有人體最佳比例的必需脂肪酸Omega-369和完整的必需氨基酸,其中Omega-3不飽和脂肪酸高達48.6%,Omega-369三種不飽和脂肪酸高達91.9%,可說是「素食者的魚油」,對人體十分健康營養。

文章

酪梨熱量、脂肪含量高,減肥不能吃酪梨?

酪梨熱量、脂肪含量高,減肥不能吃酪梨?

酪梨富含油脂的口感,與多數水分飽滿、氣味清爽的水果大異其趣,也因為富含油脂,一般人認為多吃酪梨會變胖,其實酪梨熱量每100公克約160大卡,所含植物性油脂多為單元不飽和酸,容易被人體消化吸收,反而是控制體重的人不錯的選擇,還可降低壞膽固醇,保護心血管呢。

文章

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能一輩子吃藥?三高患者必知新陳代謝疾病的飲食解方,重新啟動細胞自癒力!

【養生新知】糖尿病、高血壓、高血脂只能...

根據作者多年來的親身體驗,將「低(斷)醣生酮飲食自然食療法」運用在數百位嚴重的三高、肥胖患者身上,得出與生酮科學文獻中所述完全一致的結論。根據第一手臨床經驗,不論是高血糖、高血壓、高血脂、脂肪肝或肥胖,經過一段時間的低醣高好油的食療調理,絕大部分患者都可以脫離藥物!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多