搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:番茄料理 共有 9 筆
如何煮出完美「番茄蛋花湯」?掌握美味3秘訣,快速上桌

如何煮出完美「番茄蛋花湯」?掌握美味3...

番茄蛋花湯,是每個家庭主婦都會煮的家常湯品,有番茄、雞蛋、蔥花等食材,就能快速端上桌,掌握美味料理秘訣,教你煮出特別好喝的番茄蛋花湯!

文章 new

驚喜沙拉〜簡單好吃到讓人驚訝的番茄料理!

驚喜沙拉〜簡單好吃到讓人驚訝的番茄料理...

這是道簡單好吃到讓人驚訝的番茄料理。有個我很喜歡的導演-三谷幸喜,他在早期有部日劇叫做「奇蹟餐廳」,裡面飾演大廚的山口智子開發了一道招牌菜,叫做「驚喜慕絲」,正是這道沙拉的靈感來源,總之,請務必試試看!

文章

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃?長在樹上的番茄,融合3種水果酸甜滋味

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃...

樹番茄的茄紅素是小番茄的7倍!你吃過「樹番茄」嗎?樹番茄體積大,酸甜滋味不同於小番茄,香氣濃郁,味道像百香果、奇異果與芭樂的綜合口感,除了鮮吃,樹番茄吃法、料理入菜變化多,營養更豐富,不僅富含維生素A、C、E和花青素,果膠含量高,可幫助消化。懂得樹番茄吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味!

文章

番茄炒金針菇,順學番茄味更濃小撇步

番茄炒金針菇,順學番茄味更濃小撇步

番茄、金針菇,火鍋必備。多的食材還能做番茄炒金針菇。根據研究,多吃含天然抗氧化劑蔬果能幫助減肥,像番茄就是;而高纖低熱量的金針菇又是養生食材,兩種食材搭一起來,清爽又有滋味。如果想讓番茄味更濃郁,小編告訴你一個小撇步...

文章


5道番茄料理,吃進滿滿健康

5道番茄料理,吃進滿滿健康

番茄是很常見的食材,除了用來做番茄炒蛋,還能做什麼呢?無論是做醬、燉湯、入菜都超百搭,每天都能有不同變化!

文章

油漬烤番茄  沙拉、烘蛋、三明治都好用

油漬烤番茄 沙拉、烘蛋、三明治都好用

番茄在居住地是盛夏蔬果,但只要在地春蔬現跡,即使種類相當有限,我已忍不住翹首盼望色澤飽滿鮮豔的夏蔬。這時南國北上的小番茄可能輕易擄獲我心。烤上兩盒小番茄,不論加進生菜沙拉、夾進三明治、舖在早餐吐司上,或拌進烘蛋、義大利麵和拌飯裡,那烤過濃縮的甜漿,頗能引發夏日聯想,抒解飢渴之心。到了盛夏,油漬番茄和鮮番茄一樣,早是常備菜了。

文章

燉飯怎麼煮?試試半風乾番茄義式燉飯

燉飯怎麼煮?試試半風乾番茄義式燉飯

好吃的燉飯怎麼煮才不會糊糊的?就用這道半風乾番茄義式燉飯試試吧!簡單3步驟,只要留意加入高湯量和攪拌的次數即可,原來享受異國風味的燉飯並不難嘛!

文章

想保留抗氧化一級棒的茄紅素? 番茄這樣吃就對了!

想保留抗氧化一級棒的茄紅素? 番茄這樣...

說番茄是「國民美食」也不為過,不僅四季皆有、種類繁多,而且生吃、熟食各有風味,尤其特有的茄紅素具有抗氧化功效,歐美以「番茄紅了,醫生的臉就綠了」形容其保健價值,把番茄列入菜籃裡的採買名單準沒錯。

文章