搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:異黃酮 共有 7 筆
蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關鍵!女中醫師的保養秘訣:臉要窮養,身體要嬌養

蠟黃、掉髮、容易胖...女人35歲是關...

根據黃帝內經,女性從35歲就開始衰老,到了49歲腎精衰竭,正式進入更年期。更年期的女性們除了補充「大豆異黃酮」(又稱為植物雌激素,是一種類似女性荷爾蒙的天然化合物)就夠了嗎?女性的卵巢究竟需要什麼樣的營養呢?女中醫師的保養秘訣是...

文章 new

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路里攝取、低GI…

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路...

轉眼間夏天又快到了,開始抱佛腳,用高蛋白、低卡、營養、富飽足感的豆腐,取代米食主餐,清爽地迎接夏天!而且大豆異黃酮的作用類似女性荷爾蒙,也能補充生理期(經期)前減少的女性荷爾蒙雌激素呢!

文章

豆製品吃多了性早熟?媽媽好擔心…

豆製品吃多了性早熟?媽媽好擔心…

現代小孩普遍發育得快,但若到了「性早熟」的地步,家長一定傷透腦筋,甚至不敢給孩子吃豆類製品,惟恐含有女性荷爾蒙,事實果然如此嗎?醫師又是怎麼說的…

文章

6道黃豆料理,甜的鹹的都美味

6道黃豆料理,甜的鹹的都美味

黃豆營養豐富、均衡,是非常優質的食材,不妨買包黃豆,自己在家做豆漿、豆花、醬料、涼拌、入菜、煮湯,攝取滿滿的營養吧!

文章


選購、處理、保存...,黃豆N個小知識

選購、處理、保存...,黃豆N個小知識

黃豆的營養成份均衡豐富,其中豐富的大豆卵磷脂、異黃酮素,對更年期女性補充天然荷爾蒙頗具成效,那麼黃豆該怎麼挑?怎麼處理?怎麼保存呢?N個小知識,一次告訴你!

文章

荷爾蒙衰退!黃豆竟富含植物雌激素…

荷爾蒙衰退!黃豆竟富含植物雌激素…

荷爾蒙對女性朋友來說非常重要,一旦大量削減,生理、心理都會大受影響,這時該怎麼辦?其實,餐桌上常見、富含植物雌激素的黃豆,便能幫助我們調節荷爾蒙,體內平衡了,氣色自然好囉!

文章

白皙美人最需要的四種營養素

白皙美人最需要的四種營養素

每到艷陽高照的夏日,美白便成為女性必修的課題。擦防曬抵禦紫外線以外,用吃的、由內而外固根本,也很重要。台北慈濟醫院營養師蘇宜君指出,「美白」的首要是提升身體的抗氧化物,但哪些食物含有這些物質?有何作用呢?趕快繼續看下去!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多