搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:當令食材 共有 95 筆
鮮蝦芋香粥,早餐、點心、宵夜一粥搞定

鮮蝦芋香粥,早餐、點心、宵夜一粥搞定

秋天的芋頭口感鬆綿,也是最好吃的時候,只要搭配蝦仁、乾香菇、蝦米、玉米筍等材料來煮粥,一鍋香氣迷人的鮮蝦芋香粥簡單完成!

文章 new

除了燒烤,茭白筍還能這樣吃!

除了燒烤,茭白筍還能這樣吃!

大家最近到市場,一定看到茭白筍上市囉!除了中秋烤肉之外,不論涼拌或熱炒都脆嫩好吃,用來做泡菜更是絕配,趕快試試看吧!

文章

螃蟹從挑選到料理也有SOP?

螃蟹從挑選到料理也有SOP?

秋天就是要吃螃蟹啊,不然要幹嘛?如果想在家料理,面對張牙舞爪的螃蟹,應該怎麼挑、怎麼煮,才能吃到海味十足的螃蟹大餐呢?吃了沒熟的螃蟹、和柿子一起吃,真的會「中毒」嗎?聽聽螃蟹達人怎麼說!

文章

好吃文旦竟以「色相」為標準?順學產地「蘋果削皮法」

好吃文旦竟以「色相」為標準?順學產地「...

買文旦要挑「波濤洶湧」、「單手就能掌握」…的!這樣形容,意會到了嗎?中秋快到了,文旦產期也近了,趕快上市場選購,放個一星期,便是最佳賞味期,只要保持乾燥,放得久些也無妨,隨時吃得到中秋專屬的美味。

文章


青木瓜涼拌、煮湯,用點撇步更好吃!

青木瓜涼拌、煮湯,用點撇步更好吃!

最近市場上看到好多青木瓜,價格也便宜,但青木瓜要怎麼吃呢?青木瓜做料理常見的有泰式涼拌木瓜絲或可豐胸的青木瓜排骨湯,用點巧思就能吃出美味,如涼拌前先去澀、煮湯加點生薑、紅棗…

文章

【吃貝類好處多】認識貝類及養生之道,還有五道嚴選貝類食譜

【吃貝類好處多】認識貝類及養生之道,還...

貝類體積雖小,但礦物質、維生素、膠原蛋白都很豐富,是珍貴的食材,其中又以「牡蠣」深受國人喜愛。擁有「海洋中的牛奶」之美譽的牡蠣,富含大量鈣質、礦物質與蛋白質,又因為富含大量的鋅,因此對於補充體力有不錯的效果。帶殼的新鮮牡蠣可生吃,也適合火烤,挑選牡蠣也有訣竅,外殼大並不代表蚵肉就肥美,應選擇外殼厚、蚵殼凹陷越深的,肉質越飽滿。

文章

【吃蝦子好處多】認識蝦子種類及養生之道,還有鮮蝦挑選法及五道嚴選食譜

【吃蝦子好處多】認識蝦子種類及養生之道...

蝦的日文稱之為「海老(海的老人)」,是因為外觀有長鬚與彎曲的腰,因此自古以來即被視為長壽的象徵。蝦的性質溫熱,所含的營養成分包含:蛋白質、微生素A、微生素B群、鈣、鐵、磷、鋅。而蝦中含有一種牛磺酸的物質,能夠降低膽固醇、保護肝臟的健康,且可保護心血管系統、防止動脈硬化。其中的鋅、鐵則可以強化心臟,加上蝦殼中有含豐富的甲殼素,因此可預防老年...

文章

香蕉盛產,簡單DIY果汁、冰沙

香蕉盛產,簡單DIY果汁、冰沙

韓國香蕉牛奶、東京香蕉蛋糕人氣爆表,其實在家也可以DIY,尤其夏天是香蕉最好吃的季節,大家不妨動手做做看,或與木瓜、芒果、鳳梨、西瓜一起打成汁或作冰沙,簡單易做,是炎炎夏日的清爽選擇。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多