搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:當歸 共有 25 筆
【黑豆這樣吃】黑豆養生湯(萍姊)

【黑豆這樣吃】黑豆養生湯(萍姊)

支持台灣在地生產、捍衛台灣在地經濟,大家手把手一起選用,國產黑豆烹調美味料理吧!

食譜 new

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章

養身烏骨雞湯

養身烏骨雞湯

天氣早晚溫差大~ 晚餐時刻可以來碗雞湯~暖胃暖身! 為即將到來的冬天做好準備~ 使用烏骨雞來燉雞湯也會比較不油膩~好喝清爽! 燉煮的時間夠,湯會清香帶點微甜味,最後調味只需要簡單的鹽巴就很夠囉~ 大家有空可以看看圖文食譜一起動手做做看吧! Viola料理師幸福餐桌 https://business.facebook.com/viola...

食譜

【台野畜產】百年鴨農世家 薑母鴨好鴨咪Yummy!

【台野畜產】百年鴨農世家 薑母鴨好鴨咪...

冬令進補吃薑母鴨、當歸鴨、酸菜鴨,但你知道,全台吃過鴨肉料理的人,有1/3吃過林家的鴨肉!位於雲林,四代傳承的百年養鴨世家,為何如此鴨咪Yummy?

文章


【厚生廚房】生當歸燉雞湯

【厚生廚房】生當歸燉雞湯

湯味甘甜,用新鮮的當歸煮湯,有著淡淡的當歸清香,不愛乾燥當歸藥材氣味的人,很適合新鮮當歸所燉煮的湯品,燉煮雞湯來喝~這時候好對味! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=401

食譜

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能做!

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能...

中醫認為食物的顏色和人體五臟互相對應,黑入腎,腎中精氣為生命之源,與人體生長、發育、衰老以及免疫力、抗病能力的強弱密切相關,故黑色食物有補腎抗衰老作用。而冬季從中醫五行來說屬腎所主,冬天補腎最合時宜,故可以應用黑色食品冬令補腎,而烏骨雞常常是中醫補腎的主角。

文章

愛的骨勵-馬來西亞式肉骨茶 (4人份)

愛的骨勵-馬來西亞式肉骨茶 (4人份)

「愛的骨勵-馬來西亞式肉骨茶」 家人間的相處並沒有標準公式,體諒與包容以及用愛給予的鼓勵,才是維繫家人情感的必要元素。 只要煮沸、燜燒即可完成美味料理! THERMOS膳魔師燜燒鍋內鍋採用SUS304不銹鋼導熱快,省時又節能,食材煮滾後將內鍋移入世界首創高真空斷熱技術的燜燒鍋外鍋,安全免人顧且不怕焦底,每個人都可輕鬆做好菜。絕佳保冰保溫...

食譜

當歸黃耆紅棗枸杞豬心湯【豆豆愛的料理】

當歸黃耆紅棗枸杞豬心湯【豆豆愛的料理】

俗諺「每天三顆棗,百歲不顯老」,補中益氣、養血,治脾虛弱、氣血虧虛,其維生素C高居水果之冠;有著[駐顏維生素]之稱的枸杞,能滋補肝腎,益精明目;加上祖國醫學認為,「當歸」補血活血,調經止痛,潤腸通便;「黃耆」補氣!自古即有:[以臟補臟,以心補心 , 豬心能補心]的說法,豬心雖不能完全改善心臟性疾病,但可增強心肌營養,有利於功能性或神經性心...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多