搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:當歸 共有 13 筆
末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改當暖女!

末梢血液循環不良、手腳冰冷?三種食材改...

末梢血液循環不良,手腳總是冷冰冰;暖男暖女當道,不想再當冰山美人啦!吃什麼可以改善呢?台灣癌症基金會營養師賴怡君推薦三種食材,改善手腳冰冷,讓妳當個好氣色的美人。

文章 new

【台野畜產】百年鴨農世家 薑母鴨好鴨咪Yummy!

【台野畜產】百年鴨農世家 薑母鴨好鴨咪...

冬令進補吃薑母鴨、當歸鴨、酸菜鴨,但你知道,全台吃過鴨肉料理的人,有1/3吃過林家的鴨肉!位於雲林,四代傳承的百年養鴨世家,為何如此鴨咪Yummy?

文章

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能做!

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能...

中醫認為食物的顏色和人體五臟互相對應,黑入腎,腎中精氣為生命之源,與人體生長、發育、衰老以及免疫力、抗病能力的強弱密切相關,故黑色食物有補腎抗衰老作用。而冬季從中醫五行來說屬腎所主,冬天補腎最合時宜,故可以應用黑色食品冬令補腎,而烏骨雞常常是中醫補腎的主角。

文章

6款簡便清血茶  不讓血液黏答答

6款簡便清血茶 不讓血液黏答答

隨著年齡增長、長期吃太油太鹹…,人體血液變少、變酸、變稠、變髒,健康就會出狀況。佳禾中醫診所院長羅明宇中醫師推薦六種清血茶,找個自己方便準備、口味喜歡的,經常飲用喔!

文章


青春期限定!想豐胸吃這些…

青春期限定!想豐胸吃這些…

常聽人說,青木瓜、山藥、豬腳等食物可促使罩杯升級,不過中醫師說,只有青春期女孩才有效!把握青春期,媽媽們可以為女兒準備「當歸燉烏骨雞」通暢乳腺、「青木瓜燉豬腳」調整性荷爾蒙,或是簡單的鮮魚湯、炒地瓜葉等,都是醫師推薦的豐胸料理喔!

文章

11種護心、活血好食材,久坐上班族一定要知道!

11種護心、活血好食材,久坐上班族一定...

上班族久坐、打電動久坐、看電視久坐…,少動的現代人真不少。久坐易導致血液循環不良、心血管疾病甚至腸、胃癌,專家建議平日吃這11種食材保護心血管、活血、補氣,久坐一族一定要知道喔!

文章

30-40歲荷爾蒙失調~~強推「寧心飲」

30-40歲荷爾蒙失調~~強推「寧心飲...

這款煮滾就能飲用的養生茶飲,對上班族來說簡單方便。當歸能補血、川芎行氣活血、山楂行氣散瘀,特別適合30歲~40歲上班族,可使荷爾蒙恢復平衡。

文章

馬偕食補懶人包,不會補錯了!

馬偕食補懶人包,不會補錯了!

冬天天氣冷颼颼,好想吃補暖暖身體,卻不知該怎麼選擇藥材及食材?馬偕醫院推出3款「食補懶人包」,有八珍養生粥、當歸滋補粥及紅豆桂圓紫米粥,八珍養生粥、當歸滋補粥加些汆燙過的花椰菜、高麗菜或是魚片、肉片,進補不但很簡單,也不會補錯了。

文章