搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:療癒 共有 36 筆
【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

【療癒廚房】醬油蒸蛋X沙茶烤甜不辣

帶著醬香蛋香和微微蒜香的醬油蒸蛋,熱熱吃十分美味,但我特別喜歡放涼了,配著熱呼呼的稀飯吃,夏日裡胃口不開時,特別好。

文章 new

【懶人點心】檸檬雪酪~夏日療癒冰品,檸檬飄香,清涼解膩~酸甜好開胃!Lemon Sorbet

【懶人點心】檸檬雪酪~夏日療癒冰品,檸...

來杯酸甜的檸檬雪酪,清涼解膩! 作法簡單,檸檬酸香蘊藏在果皮之中, 要吃的時候,用湯匙刮成冰刨, 令人迷戀的檸檬冰涼滋味,大人小孩都喜歡!

影音

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,滿溢梅香的酸V好滋味!

【自家釀造】自釀梅醋,手作釀造超療癒,...

手作梅醋越陳越香,釀漬時間越久,也別有風味, 加蜂蜜泡茶飲用,滿溢梅香,酸V好滋味! 自己釀梅醋,更安心天然, 還可以體驗手作樂趣,超級療癒!

影音

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣泡水!

零失敗!梅子季做糖封梅汁,夏天喝梅汁氣...

清明節前後,正是一期一會的梅子季節,《療癒廚房2》作者暴躁兔女王說:新手入門不能錯過這款世界簡單的糖封梅汁,很快就可以做好,保證零失敗,在接下來炎熱的夏天裡,流汗後就有暢快好喝的梅汁氣泡水可以喝了!

文章


綠色療癒風!全台特搜5家超質感植物店

綠色療癒風!全台特搜5家超質感植物店

近期台灣掀起一股「質感植物店」風潮,新型的體驗綠意方式,也是現代人靠近自然的療癒感,相信不論男生或者女生都可以從植物的世界中找到自己。

文章

3步驟醃漬橄欖~買新鮮橄欖自己醃,療癒又有趣!

3步驟醃漬橄欖~買新鮮橄欖自己醃,療癒...

常在夜市吃到醃漬橄欖,沒想到也能自己DIY。橄欖醃漬的方法很簡單,只要3個步驟就能成,而且等個幾天,好吃又安心的醃橄欖就完成囉!橄欖雖然小小一顆、不怎麼起眼,營養價值卻很高,維他命C和鈣質的含量更是豐富。

文章

攀樹體驗!攀樹小百科:為什麼要攀樹?對樹木有影響嗎?攀樹有危險嗎?

攀樹體驗!攀樹小百科:為什麼要攀樹?對...

為什麼要攀樹?攀樹是怎麼樣的運動?攀樹技術當初發展的目的,是因應林業及伐木的需求衍生而來,現在也成為一種休閒活動,藉由攀樹讓人們親近大自然的活動,甚至達到森林治療效果。藉由攀樹更了解樹木,進而去愛護、重視我們的樹木及環境!

文章

台中花博后里馬場 遇見天使樹Angel Tree

台中花博后里馬場 遇見天使樹Angel...

這棵后里馬場紀念碑旁的大樟樹,至今仍是我心目中的Angel Tree。我應該永遠無法理解樹是如何決定想要怎麼生長,是它基因中早有一份生長藍圖呢?或許它也是隨遇而安?抑或兩者都有?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多