搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:癌症 共有 27 筆
8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章 new

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別再相信沒有科學根據的理論了

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別...

什麼樣的體質容易罹患癌症始終是民眾關注的議題,「酸性體質說」、「酸性體質而引發代謝綜合症」是真的嗎?

文章

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌...5種癌,專家教你怎麼挑

防癌食材花椰菜!能預防腸癌、攝護腺癌....

花椰菜是天然抗癌化合物「蘿蔔硫素」的極佳食物來源,又富含鈣質、維生素和膳食纖維,生命時報報導,花椰菜不僅是營養寶庫,更是防癌高手。但要怎麼挑,能選到最優質的花椰菜呢?

文章

大便黏在馬桶上沖不乾淨,是大腸癌前兆嗎?

大便黏在馬桶上沖不乾淨,是大腸癌前兆嗎...

你是否有過這樣的經驗,上完大號沖水沖不乾淨,大便仍有些許沾黏在馬桶上。網傳這樣的情況可能是腸癌症狀之一,是真的嗎?

文章


前陣子檢查也沒異狀,怎麼突然就肝癌...癌症是終極發炎!前台大醫師教你9招排毒不發炎

前陣子檢查也沒異狀,怎麼突然就肝癌.....

一個人會生病,基本上就可以說有身體發炎問題。在我的門診中,有非常高比例的病人其實只是長期慢性發炎,經累積而引發一些稀奇古怪的症狀,而癌症是終極發炎...。想要身體不發炎,就先從排毒開始!

文章

臨床觀察10幾年...前馬偕醫師警告:這5種人格特質容易罹癌

臨床觀察10幾年...前馬偕醫師警告:...

據我這十幾年臨床上的觀察,我發現癌症病人通常會有某種特定的人格特質,而且這樣的人格特質總是左右著他們的思考邏輯與行動,導致他們很容易陷於某種情境而無力跳脫...。

文章

吃飯速度超快、把飲料當水喝...20多歲就得胃癌!腫瘤名醫:少吃4種食物防胃癌

吃飯速度超快、把飲料當水喝...20多...

胃癌早期大多數的病人不會有症狀,和一般消化性胃病極為相似,常見的臨床症狀即一般人所謂的消化不良, 肚子不大舒服或是上腹部脹痛不適, 伴有輕微的噁心、泛酸反胃、灼熱感、腹脹、打嗝、食慾不振、胃口改變、全身倦怠無力或者是下痢等,如果未能發現,可能會被當胃潰瘍治療...

文章

天天喝汽水,養出癌體質!20年罹患3癌的醫生慘痛經驗:這6種食物,不要給小孩吃

天天喝汽水,養出癌體質!20年罹患3癌...

每一種癌症,都不是莫名奇妙發生的。第三次罹癌開刀之後,我常問自己:「為什麼我一再罹患癌症?」在病榻上的那段時間,我仔細檢討自己得到癌症的原因,首先我回想到小時候的種種……

文章


好食購

更多

好食材TV

更多