搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:癌症 共有 34 筆
防失智很難?日本專家指這項普遍飲食行為可望活化腦部

防失智很難?日本專家指這項普遍飲食行為...

失智症與癌症,應該是許多人最怕的二種病症,尤其失智不但自己受苦,更會非常麻煩身邊的人,因此如何不失智、延緩失智、活化腦部很重要,怎麼吃、怎麼做可以防失智,成了近幾年熱門的健康課題。

文章 new

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌專家教你有效淨化毒素、遠離癌症

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌...

「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,日常「純淨飲食」很重要。抗癌專家教做排毒水、淨血蔬果汁,不但能改善便秘,也有助降血壓、血脂和血糖,改善酸性體質,趕快試試!

文章

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大守則

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大...

現代人因飲食西化、追求精緻食物,營養不均衡的情形普遍,給了諸多機會讓癌上身。掌握選擇食物的3個原則,能高效攝取必須養分,也能打造癌細胞無法存活的身體。

文章


薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收!

薑黃粉抗發炎,2種食物讓薑黃素更好吸收...

根據研究薑黃有助於抗發炎、抗癌、防失智等,但是薑黃的重要成分薑黃素並不好吸收。

文章

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台灣人自己吃來的!第一名婦產科醫師:「子宮內膜癌」的6個元凶

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台...

10年、20年前,「子宮內膜癌」(又稱「子宮體癌」或「子宮癌」)這個病名,問10個臺灣人,可能會有11個人不知道,多的那一位,是誤認為子宮頸癌。曾幾何時,本來罕見的子宮內膜癌發生率已經超過子宮頸癌,躍升婦女生殖道癌發生率的第1位!

文章

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多