搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:發炎 共有 13 筆
8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章 new

4類抗發炎食物 vs. 7類促發炎食物  營養師教你不吃藥抗發炎

4類抗發炎食物 vs. 7類促發炎食物...

身體有發炎症狀時,除了透過藥物抗發炎外,也有許多食材的營養素具有抗發炎效果,同樣可以抑制發炎,像是植化素、Omega-3多元不飽和脂肪酸等。既然有抗發炎食物,當然也有促發炎食物,營養師教你怎麼吃喔!

文章

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別再相信沒有科學根據的理論了

酸性體質易得癌症?!灃食教育基金會:別...

什麼樣的體質容易罹患癌症始終是民眾關注的議題,「酸性體質說」、「酸性體質而引發代謝綜合症」是真的嗎?

文章

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調...

我以前曾經很胖……而且我還是個醫生。幾乎每一種減肥法我都試過了,包括無碳水化合物、低碳水化合物、碳水循環法、低脂、高脂、低蛋白、高蛋白、無鹽、蜂蜜檸檬水,以及地中海式飲食減肥法。事實呢?這些減肥法對大多數的女性是無效的,因為它們並沒有解決荷爾蒙方面的根本原因。荷爾蒙是決定妳的身體如何處置食物的主因。

文章


前陣子檢查也沒異狀,怎麼突然就肝癌...癌症是終極發炎!前台大醫師教你9招排毒不發炎

前陣子檢查也沒異狀,怎麼突然就肝癌.....

一個人會生病,基本上就可以說有身體發炎問題。在我的門診中,有非常高比例的病人其實只是長期慢性發炎,經累積而引發一些稀奇古怪的症狀,而癌症是終極發炎...。想要身體不發炎,就先從排毒開始!

文章

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代中醫傳人教你吃「冬瓜子」,幫腎臟排濁水

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代...

做冬瓜料理時,通常只留下冬瓜肉,殊不知冬瓜瓤、冬瓜皮、冬瓜籽,沒有一樣不是寶。一般都知道冬瓜能利水消腫,但冬瓜子比冬瓜肉效果更好。冬瓜子去的不僅是水,而且是濁水,是體內炎症和感染引起的。如黃痰、小便黃、女性白帶發黃……。

文章

吃鳳梨、木瓜,幫助分解血中發炎代謝物及黏稠物質,自然醫學博士建議可以這樣吃...

吃鳳梨、木瓜,幫助分解血中發炎代謝物及...

「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始,因此要減少發炎的可能,除了中醫師強調的「不吃糖、不吃冰」,曾出版專書教讀者如何根治過敏的自然醫學博士陳俊旭,特別強調,蔬果為「天然消炎藥」,平常可以多吃。

文章

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症」害的!台大醫師:一道薑黃咖哩,修復腸道抗發炎

過敏、心臟病、脂肪肝...都是「腸漏症...

愈來愈多研究證實腸漏與體內的發炎反應息息相關,像是過敏、肥胖、脂肪肝、代謝症候群、糖尿病、自體免疫疾病、腸躁症、心血管疾病等。但腸子怎麼會漏?腸漏是什麼狀況?有沒有食物可以幫忙修復?腸漏症是許多慢性疾病的罹病主因,最好趕快了解一下喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多