搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:發炎 共有 23 筆
飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本醫學副教授:5步驟做「生薑綠茶」

飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本...

在台灣中國醫藥大學的研究中,為了治療高血壓而服用降血壓藥(鈣離子通道阻斷劑)的人,在另外攝取生薑後,出現了「血液甚至清澈3倍」的實驗數據。血液清澈順暢,就表示血液循環變好,能夠遠離動脈硬化。

文章 new

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗發炎,3個月掉7公斤

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗...

提到發炎,想必很多讀者都不會感到陌生。2004年二月號《時代》雜誌(TIME)把「發炎」稱為「神祕殺手」(Secret killer),可見它對現代人健康的危害有多大。

文章

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是毒!美國營養專家:攝取6種食物助排毒

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是...

排毒是所有重要器官共有的過程,因此這些器官一定要能正常運作。包含大腸、腎臟、淋巴系統,當然還有肝臟和膽囊。肝臟可以過濾血中的毒素,把毒素送往膽汁,再運送到大腸去,而大腸是毒素離開體內的最後一站…。若毒素累積,發炎就會失控。

文章

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章


台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝膽科醫師:早餐我絕不吃的4種食物

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝...

高油脂、高熱量、低纖維食物已是公認的大腸癌危險因子,導致了菌叢失衡和體內的慢性發炎,是造成大腸癌的機轉。我因為工作忙碌,不一定有時間煮飯,外食也是生活的一部分,我的早、中、晚餐大概會以下列原則來做選擇…

文章

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃10種食物「抗糖化」,預防糖尿病

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃...

糖化作用不僅對全身器官和組織都會產生慢性發炎等其他不良的影響,不是只有糖尿病患才會產生,從體內到體外幾乎都能感受到糖化作用所帶來的影響,如:糖尿病、慢性腎臟病、動脈粥狀硬化及阿茲海默症……

文章

4類食物預防關節退化、關節炎,保護軟骨、對抗發炎!

4類食物預防關節退化、關節炎,保護軟骨...

年輕人身體代謝快,可自行製造關節軟骨所需要的潤滑養分。但隨著年紀增長,身體製造潤滑液的速度趕不上消耗速度,使關節軟骨磨損變薄,無法保護骨骼,骨骼末端彼此摩擦,因而引起身體紅、腫、熱、痛等發炎的現象,就是「退化性關節炎」。

文章

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血液學權威推薦:8種驗證有效的抗發炎食物

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血...

引起發炎的生理機制中,有一項是改變居住腸內的益菌。腸內益菌以其代謝物降低人體發炎,多紅肉、少蔬果、少纖維的飲食會減少抗炎的代謝物。要減低慢性發炎,可以在日常飲食中注意多吃魚、蔬果、堅果,少吃紅肉類食物…。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多