搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:發酵 共有 57 筆
酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

自己釀一罐水果醋,不僅營養豐富,還可享受果香酸甜的好滋味!隨著漫長的發酵過程,天然的醋飲少了嗆酸,越發溫潤與回甘,滿溢天然果香,在家自己動手做更健康,體驗手作釀造療癒樂趣!

專題 new

發酵版鬆餅~不用泡打粉、低溫發酵版

發酵版鬆餅~不用泡打粉、低溫發酵版

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47167836 一般鬆餅大都用泡打粉製作, 不過有些人不喜歡泡打粉, 可以使用酵母粉+低溫發酵的方式, 可以前一晚處理好麵糊, 放入冰箱冷藏發酵至隔天, 這樣一早就可以烘烤熱呼呼的鬆餅囉~^^ 熱壓吐司機特惠團購中:https://forms.gle...

食譜

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

無論是養樂多、優酪乳、乳酸飲料,一直是許多消費者心中喜愛的飲品,不過它們到底有什麼差異呢?優酪乳、發酵乳飲品、乳酸飲料三者最大的差異在於乳酸菌與蛋白質的含量,優酪乳與發酵乳飲品中有活的乳酸菌,而乳酸飲料內其實沒有活菌…

文章

【免發酵】黑芝麻麵包~低糖高鈣,滿溢黑芝麻香氣,健康滿點!

【免發酵】黑芝麻麵包~低糖高鈣,滿溢黑...

黑芝麻小圓麵包,散發濃郁芝麻香氣, 外皮酥香,裡頭卻是鬆軟口感, 當作餐包或午茶點心,營養有飽足感, 十足的簡單健康美味!

影音


白巧克力列日鬆餅♥無蛋版,電鍋發酵法

白巧克力列日鬆餅♥無蛋版,電鍋發酵法

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46693776 無蛋配方+電鍋發酵法,天冷也不用怕! 小小片的鬆餅個頭可愛, 用下午茶風格擺盤感覺挺優雅, 脆脆甜甜中鬆軟,白巧夾帶奶油香, 一口咬下,少女心爆發~~♥ (12片,1片約100大卡)

食譜

巧克力甜甜圈♥無蛋配方,發酵版

巧克力甜甜圈♥無蛋配方,發酵版

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46607001 以列日鬆餅配方為基礎研發變化的點心, 奶油與巧克力混合成更濃厚的香氣, 是一款口感風味近似布朗尼的發酵版無蛋甜點~ (6個,1個約135大卡)

食譜

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長輩、小朋友的副食品,讓腸胃少負擔!

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長...

地瓜纖維素含量約4%,可增加飽足感,然而脾胃虛弱的人無法消化,這時不妨藉著乳酸菌大廚的好手藝,先進行「預消化」,食用後才不會出現腹脹、打嗝、反胃等不適的現象,先發酵再進食,享受美食無負擔!

文章

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香泡飲、蒸肉醃魚料理百搭

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香...

黃檸檬酸香柔和、皮不苦澀,更適合用作糖漬、鹽漬檸檬! 鹽漬檸檬 鹽漬檸檬是古老的保存食物方式,也是近來料理的萬能調味料。融合了鹽的回甘和柔和檸檬酸味,拿來蒸魚醃肉、涼拌調味、佐生魚片,都很對味。製作時使用粗鹽或海鹽,豐富礦物質讓味道更醇厚;鹽的用量約是檸檬的10%~20%,而因為是發酵食品,製作時放在室溫陰涼處即可,待約1周後完成再放...

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多