搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:發酵 共有 54 筆
白巧克力列日鬆餅♥無蛋版,電鍋發酵法

白巧克力列日鬆餅♥無蛋版,電鍋發酵法

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46693776 無蛋配方+電鍋發酵法,天冷也不用怕! 小小片的鬆餅個頭可愛, 用下午茶風格擺盤感覺挺優雅, 脆脆甜甜中鬆軟,白巧夾帶奶油香, 一口咬下,少女心爆發~~♥ (12片,1片約100大卡)

食譜 new

巧克力甜甜圈♥無蛋配方,發酵版

巧克力甜甜圈♥無蛋配方,發酵版

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46607001 以列日鬆餅配方為基礎研發變化的點心, 奶油與巧克力混合成更濃厚的香氣, 是一款口感風味近似布朗尼的發酵版無蛋甜點~ (6個,1個約135大卡)

食譜

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長輩、小朋友的副食品,讓腸胃少負擔!

吃地瓜易腹脹、打嗝?自製地瓜發酵醬,長...

地瓜纖維素含量約4%,可增加飽足感,然而脾胃虛弱的人無法消化,這時不妨藉著乳酸菌大廚的好手藝,先進行「預消化」,食用後才不會出現腹脹、打嗝、反胃等不適的現象,先發酵再進食,享受美食無負擔!

文章

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香泡飲、蒸肉醃魚料理百搭

糖漬、鹽漬黃檸檬!連皮醃漬不苦澀,清香...

黃檸檬酸香柔和、皮不苦澀,更適合用作糖漬、鹽漬檸檬! 鹽漬檸檬 鹽漬檸檬是古老的保存食物方式,也是近來料理的萬能調味料。融合了鹽的回甘和柔和檸檬酸味,拿來蒸魚醃肉、涼拌調味、佐生魚片,都很對味。製作時使用粗鹽或海鹽,豐富礦物質讓味道更醇厚;鹽的用量約是檸檬的10%~20%,而因為是發酵食品,製作時放在室溫陰涼處即可,待約1周後完成再放...

影音


【發酵】酵母菌的勤做工!迷人的自釀草莓酒作法大公開!

【發酵】酵母菌的勤做工!迷人的自釀草莓...

談起釀酒,不再只會一層梅子一層糖的梅子浸泡酒, 喜歡的水果,大部分都可以拿來釀酒! 看著酵母菌噗噗噗的勤做工,把糖份轉化為酒精, 七天就能完成好看、好喝又好搭配氣泡飲品的草莓酒~ 【大人的釀酒學:發酵、蒸餾與浸泡酒的科普藝術】 了解更多水果自釀酒:https://goo.gl/nsTCxg

影音

醃漬、發酵第一步!玻璃罐聰明消毒法

醃漬、發酵第一步!玻璃罐聰明消毒法

無論是做油漬番茄、醃漬醬菜、醃梅,各種蔬食發酵都會用到玻璃罐,但要如何完整消毒呢?跟著達人岡本愛,一起學習聰明消毒法!

文章

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

5款風味鹽 & 發酵鹽麴的美味小技巧

鹽是提味的美味精靈,而鹽加上香料或是果乾混合的風味鹽,該如何應用、搭配最美味呢?日本家庭常備的鹽麴,又可以如何使用?

文章

【小知識】5種意想不到的功能〜原來電鍋還能這樣用!

【小知識】5種意想不到的功能〜原來電鍋...

電鍋料理真是方便,蒸炒燉煎滷都難不倒。但沒想到除此之外,能做的事還很多,能偽烤箱、充當發酵箱,還能幫忙消毒奶瓶…,功能也太強大了吧!?

文章


好食購

更多

好食材TV

更多