搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:白木耳 共有 28 筆
銀耳蔥燒小排

銀耳蔥燒小排

秋天是養身的好時節,食用白木耳可以補充膠原蛋白,用蔥段去醬燒小排,白木耳膠質釋放,也把醬汁吸飽飽,真是好吃~

食譜 new

【黑豆這樣吃】黑豆白木耳露

【黑豆這樣吃】黑豆白木耳露

台灣也有產黑豆, 黑豆中富含優質蛋白,具有高蛋白、低熱量的特性,同時其中還含有可抗氧化的黑豆色素,尤其是花青素最為豐富~做成甜湯也相當好喝唷!

食譜

白木耳煮法濃稠膠質3秘訣 & 營養加乘3搭配術

白木耳煮法濃稠膠質3秘訣 & 營養加乘...

8more部落格上,孕媽咪分享懷孕時,喝無糖白木耳飲,使排便順暢、皮膚水潤。究竟,富含膠質的白木耳,要如何煮能省時、增量「出膠」?白木耳料理和哪些食材一起搭配享用,更能營養加乘?

文章

【8more】天然無添加白木耳飲,喝的保養品!

【8more】天然無添加白木耳飲,喝的...

臺灣第一家白木耳專賣店,堅持以天然食材與無添加的精神,純手工製作一系列的健康銀耳飲品,其中白木耳、紅棗、玫瑰更通過無毒農產品驗證,絕不添加香精、增稠劑、消泡劑、防腐劑等人工添加物,廣受孕婦、營養師與上班族、銀髮族群的歡迎!

文章


人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 & 銀耳薑黃蝦餃

人氣部落客教做銀耳料理:泰式涼拌銀耳 ...

銀耳口感Q嫩、有滿滿膠質,除了煮銀耳蓮子湯、銀耳紅棗湯等甜湯,也很適合做涼拌菜、包入水餃呢!

文章

白木耳比燕窩更養身?

白木耳比燕窩更養身?

就營養成分來看,燕窩主要含有豐富的膠原蛋白,但缺少更多的科學文獻研究,加上不肖廠商為了燕窩的賣相,逕自漂白、煮沸,既破壞營養,也造成假貨充斥。白木耳是一種膠質菇類,有豐富的膳食纖維以及多醣體,經科學證明,能增強免疫力、保健腸道、降低膽固醇、穩定血糖和養顏美容!若以白木耳替代燕窩,不但口感接近,且價格親民許多!

文章

「平民燕窩」白木耳,養顏又保健

「平民燕窩」白木耳,養顏又保健

白木耳素有「平民燕窩」之稱,是養顏美容的佳品,所含膠原蛋白可以深度滋養肌膚,又無動物性膠原蛋白的負擔,與遠房親戚「黑木耳」並稱保健養生最夯的「黑白雙星」,難怪傳說是清朝慈禧太后每日必喝的補品。

專題

香檸昆布拌木耳

香檸昆布拌木耳

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多