搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:白色食物 共有 5 筆
掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有效

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有...

經常掉髮、容易疲倦、臉色蒼白、腰膝酸軟、智力衰退,不一定是壓力造成,也可能是腎虛症狀,中醫師建議,多吃黑、白、紅色食物,如芝麻黑豆黑糯米粥、山藥枸杞紅棗粥等滋養腎氣,變得年輕又有活力。

文章 new

【龜甲萬】野蔬煮雞肉

【龜甲萬】野蔬煮雞肉

中醫說秋季宜養肺,建議可多吃白色食物,將牛蒡、蓮藕等代表白色的根莖類蔬菜,與雞肉用「料亭和露(昆布香菇)」一起燉煮,「野蔬煮雞肉」簡單上桌→http://bit.ly/2duNYud 更多秋天輕養身食譜,請鎖定龜甲萬官方網站→http://bit.ly/1eXvPFX

影音

空污致過敏、中風!戴口罩之外這樣吃

空污致過敏、中風!戴口罩之外這樣吃

人離不開空氣,偏偏空氣品質髒到不行,必須隨時隨地與PM2.5對抗,除了戴口罩,難道沒有別的辦法嗎?當然不是,中醫師要教大家保養的方法喔!

文章

秋季養生,多吃白色食物:百合、銀耳

秋季養生,多吃白色食物:百合、銀耳

秋天著重「養肺」,但食藥材百百款,究竟該怎麼選?衛福部新營醫院中醫科主任何裕鈞說,其實很簡單,五臟的「肺」對應五色的「白」,因此多吃白色食物準沒錯!白蘿蔔、白菜、洋菇、白木耳、山藥、茯苓、白芝麻、百合、豆漿等,做成養生藥膳,滋養又好吃。

文章


來碗黑豆薏仁湯,入秋肌膚保濕就靠黑白配!

來碗黑豆薏仁湯,入秋肌膚保濕就靠黑白配...

黑豆與薏仁混搭食用,其實更有助飲食均衡,黑豆的蛋白質相當豐富,其優質蛋白質比黃豆高出1/4,居各種豆類之首,為「植物蛋白質」的重要來源,且花青素豐富,是很好的抗氧化食材;薏仁富含量膳食纖維,能促進腸蠕動。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多