搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:白髮 共有 19 筆
白髮要染髮嗎?皮膚科醫師建議染髮步驟&保養

白髮要染髮嗎?皮膚科醫師建議染髮步驟&...

46歲的王先生,頭髮茂密人人稱羨,美中不足就是頭髮花白。不想被歲月牽著鼻子走,每個月都染一次頭髮,連續染了四個月,原本茂密的頭髮開始變得稀疏。就診後發現頭皮粗糙紅腫、毛囊發炎等症狀,嚇得他從此不敢再染頭髮。究竟長了白髮染不染,泡泡染好嗎?

文章 new

染髮盡量間隔3個月以上!皮膚科醫師:染髮前多做一件事,預防掉髮禿頭

染髮盡量間隔3個月以上!皮膚科醫師:染...

許多人常染髮是因為要將白髮染黑,不過常染髮可能導致頭皮及毛囊受傷而掉髮,甚至禿頭。臺灣目前約有二百萬的女性有掉髮的困擾,其中有一部分就是因為過度染燙造成的...

文章

3種營養素,預防早生白髮

3種營養素,預防早生白髮

年齡還沒到,白髮就悄悄出現,讓人顯得蒼老?其實除了遺傳之外,白髮提早報到也跟飲食所攝取的營養素有關,日常多注意攝取以下含這3種營養素多的食材,有助於預防早生白髮。

文章

身體「虛」,小心白髮悄悄長上腦門

身體「虛」,小心白髮悄悄長上腦門

中醫師吳明珠認為,無論什麼原因導致的白髮,都是由「虛」造成的,即使是因血熱引起的少年白髮,本質也是體內肝腎精血損耗所引起的。但治療方式並不一樣,趕快看看!

文章


白髮掰!吃出烏黑亮麗的秀髮

白髮掰!吃出烏黑亮麗的秀髮

年齡還沒到,白髮就悄悄出現,讓人顯得蒼老?其實除了遺傳之外,白髮提早報到也跟飲食所攝取的營養素有關,日常多注意攝取營養素多的食材,有助於預防早生白髮。

專題

菠菜炒豬肝

菠菜炒豬肝

菠菜炒豬肝,是道補血養生料理!可以增進食慾、改善腸道蠕動。豬肝含有豐富維生素C及鐵質,維生素C有助於鐵質吸收,又含有豐富的維生素B群,所以是補血好食材,一起來做做看這道健康又補血的豬肝料理吧!

文章

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣...

黑色食物能防白髮?根本解決之道是這樣....

常聽人說黑木耳、黑糯米、黑芝麻等黑色食物可讓白髮變黑,讓許多人趨之若鶩,真是如此嗎?營養師有何見解?如何預防及改善白髮呢?

文章

頭髮變少變細 快補充鋅鐵食物

頭髮變少變細 快補充鋅鐵食物

季節交換,容易出現頭皮屑、頭皮癢的不適,越來越少的髮量,越來越多的白髮,也很惱人,到底頭皮、頭髮,該怎麼正確保養?怎麼染髮,才不造成傷害?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多