搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:百香果 共有 11 筆
<達人帶路好味道-3>特調木瓜加百香果,陳文億築夢踏實「木瓜隧道」

特調木瓜加百香果,陳文億築夢踏實「木瓜...

107年產銷履歷達人陳文億,端出自家特調木瓜加百香果的創意飲料,Q而不軟爛的木瓜搭配百香果香氣,還真的會讓人上癮想一杯接一杯。從營造業轉農業,陳文億賺回的不僅是溫飽,還有家人的溫情,正腳踏實地築夢前進中。

文章 new

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡吊床?台語怎麼念?夏秋口感有何不同?為何不能和蔬菜、花瓶放在一起?

【冷知識】百香果的7個小秘密:百香果睡...

6月至12月是百香果產期,尤其8、9月是產量高峰。酸甜香濃的百香果,百變吃法:舀著吃、做果汁、雞尾酒、冰沙、涼拌菜、魚排醬汁,都好迷人。一邊品嘗百香果百變風味,一邊來認識熱情果Passion Fruit的美味故事!

文章

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

手做百香紅龍果醬,在時間裡咀嚼人生滋味

使用了香蕉、百香果、蘋果、白酒、檸檬、火龍果、Whisky等多種食材組合的雙層手做果醬,不僅華麗,也是時間醞釀出的熟練。不禁想問,到底怎麼想出這麼多層次口感的果醬配方的?

文章

暑熱流汗過多容易造成心臟負擔,避免吃吃甜食、喝冷飲,以及多吃這兩種食物

暑熱流汗過多容易造成心臟負擔,避免吃吃...

夏天好熱,動不動就滿身大汗,還會胸悶、口渴嗎?中醫師說,這是心臟功能虛弱的現象,所天夏季需「養心」,但如何「養心」呢?答案原來很簡單~

文章


3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

3道百香果醃漬料理〜南瓜、苦瓜、茭白筍

用酸酸甜甜的百香果,醃漬南瓜、苦瓜、茭白筍,夏天餐前開胃小菜往往上桌沒一會兒就盤底朝天了,讓人停不下筷的美味不言可喻。重點是百香果醃漬料理很容易做,做好放冰箱保存,要吃時又很方便,小編大推!

文章

3款燃脂飲品  好喝又能瘦

3款燃脂飲品 好喝又能瘦

要燃脂享瘦,不用可憐兮兮只喝白開水,盯著別人的冷飲流口水。台北市立關渡醫院營養師賴怡君要介紹網民3種具有「燃脂」效果又好喝的飲品,今夏消脂不能錯過!

文章

梅汁百香果醬

梅汁百香果醬

紫蘇梅加上百香果,酸甜無法擋!梅汁香果醬酸甜中帶有紫蘇梅汁的香氣,可作為淋、拌或沾醬,沾海鮮、肉類或拌麵都好合適。

文章

蝴蝶紛舞,無毒百香果園最佳證明

蝴蝶紛舞,無毒百香果園最佳證明

許多人來到宜蘭礁溪張青山、張青德的百香果園,都不禁想問,「阿伯,你種百香果還養蝴蝶喔!每天都看得到這麼多蝴蝶嗎?」,不必自我標榜無毒或是「不純砍頭」,滿園飛舞的蝴蝶,已說明了一切

文章


好食購

更多

好食材TV

更多