搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:皇帝豆 共有 18 筆
雞腿蘑菇燉皇帝豆

雞腿蘑菇燉皇帝豆

皇帝豆料理變化不多,不是煮湯就是炒肉,其實也是可以來個西式的煮法。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜 new

黃豆豆(萍姊)

黃豆豆(萍姊)

造型可愛的皇帝豆

食譜

香炒皇帝豆

香炒皇帝豆

皇帝豆營養味美,除了煮湯,拌炒也是好吃,跟雞肉很搭,加了海味更是對味。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

麻辣茄汁黑木耳拌皇帝豆.柯媽媽の植物燕窩

麻辣茄汁黑木耳拌皇帝豆.柯媽媽の植物燕...

這道「麻辣茄汁黑木耳拌皇帝豆」,便是選用紅椒麻辣黑菇醬搭配牛番茄,來與皇帝豆一同拌炒,吃來酸香十足、椒麻對胃,又因黑木耳含有鈣、鐵、膳食纖維與維生素等多元營養素,微辣又酸甜的滋味,加上繽紛的成品色澤,吃來開胃不膩口,高纖低熱量。

食譜


麻辣黑木耳醬燒皇帝豆.柯媽媽の植物燕窩

麻辣黑木耳醬燒皇帝豆.柯媽媽の植物燕窩

這道「麻辣黑木耳醬燒皇帝豆」,便是選用 紅椒麻辣黑菇醬 來與皇帝豆一同拌炒,吃來鹹香十足、椒麻對胃,又因黑木耳含有鈣、鐵、膳食纖維與維生素等多元營養素,微辣又Q彈的滋味,加上繽紛的成品色澤,吃來開胃不膩口,高纖低熱量。

食譜

達人的雜豆湯這樣做,甜鹹皆美味!

達人的雜豆湯這樣做,甜鹹皆美味!

家人茹素的關係,在我們家的餐桌,最常出現的湯品,即是「雜豆湯」。雜豆湯,顧名思義是以豆類為主的湯,舉凡黑豆、黃豆、綠豆、紅豆、花豆、皇帝豆、菜豆...等,都可以是主角。

文章

冬天來一碗菜豆排骨湯,化在口中的暖心傳統滋味!

冬天來一碗菜豆排骨湯,化在口中的暖心傳...

冬天褒骨、夏天煨瓜,農村的餐桌,常常順應風土、時節有不同的變化。而這些變化都來自農村婦女的手藝,譬如新鮮的菜豆可以拌炒,而日曬乾燥後的菜豆,無論是煮粥或入湯,都更能展現菜豆更濃郁的滋味。

文章

黑木耳皇帝豆排骨湯.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳皇帝豆排骨湯.柯媽媽の植物燕窩

皇帝豆的纖維含量相當高,每100公克多達5.1公克,同時也算是高鐵食物,磷、鉀含量也較高,盛產於每年的1~3月。這道「黑木耳皇帝豆排骨湯」,與坊間作法最大的不同之處,在於係以黑木耳養生露作為湯頭基底,讓整體口感變得更為溫潤滑口,一說到這碗湯,尚未入喉,撲鼻而來的是濃醇湯頭的清香滋味,喝上一口,咕溜甘甜的口感誘發些許辛辣而回味,還能協助瞬間...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多