搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:皮膚癢 共有 4 筆
女性在30幾歲最容易得!免疫學醫師點名:8種容易導致「蕁麻疹」的食物過敏原

女性在30幾歲最容易得!免疫學醫師點名...

蕁麻疹(醫學術語為Urticaria)是指皮膚出現發紅、發癢、腫脹、隆起的凸塊或痕跡,顯露於身體上的區塊大小和位置不一。蕁麻疹可能與過敏反應有關係,但原因通常不容易辨別,尤其是在蕁麻疹持續存在的時候。

文章 new

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!血虛症狀x血虛食療,中醫師教你調整體質

秋冬皮膚癢、皮膚過敏,血虛體質更嚴重!...

換季又開始皮膚搔癢了!一樣是皮膚癢,但體質不一樣,好發季節和症狀也不同。澄觀中醫診所主治醫師張文馨指出,以秋冬來說,「血虛型」體質的人,皮膚搔癢情況加劇,飲食最好以「養血潤燥止癢」為主...。

文章

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才能根治濕疹!

濕熱皮膚癢多吃清熱解毒食物,改變體質才...

一到夏天,有些人可能這裡癢、那裡也癢,全身抓個不停,醫師表示,由於氣候濕熱,汗液刺激使皮膚發炎惡化,多吃綠豆、苦瓜、冬瓜、菊花等清熱解毒的食物,有助於改善喔!

文章

皮膚過敏抓不停,別吃「發物」!

皮膚過敏抓不停,別吃「發物」!

最近天氣時雨時熱,許多有過敏體質的人一早起床便噴嚏不斷,還會流鼻水、長疹子,愈抓愈癢。台中慈濟醫院中醫師廖振羽指出,目前正值季節交替時節,過敏體質的人最好避免食用「發物」,搭配中藥茶飲與穴位按摩,就能預防過敏症狀

文章



好食購

更多

好食材TV

更多