搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:皮蛋 共有 71 筆
水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在於時間,水波蛋、歐姆蛋則是…

水煮蛋、煎蛋、炒蛋等蛋料理的美味關鍵在...

蛋是平凡的日常食材,烹煮時卻很講究時間。幾道經典的蛋料理,重點都在不能烹煮過度,過程只花短短幾分鐘,甚至只有幾秒。如許多人喜歡的炒蛋口感或西班牙烘蛋,是中間保持柔嫩;即使是水煮蛋這種看似簡單的料理也可能煮太久,導致蛋太硬,宛若橡皮,且有硫磺味…。

文章 new

【補鐵高鈣莧菜料理】紅白莧菜炒金銀雙蛋

【補鐵高鈣莧菜料理】紅白莧菜炒金銀雙蛋

紅白莧菜營養價值高,高纖、低熱量,其中,紅莧菜富含蛋白質,更是含鐵第一的蔬菜。紅白莧菜煮法有何不同?除了莧菜湯、莧菜皮蛋,還可跟著大廚做「紅白莧菜炒金銀雙蛋」!

文章

樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的10大好處

樂勝菠菜和芹菜!「蔬菜皇后」地瓜葉的1...

地瓜葉已經被營養專家們認可,認為它是一種營養價值非常高的食材,到底有哪些養生作用呢?營養師崔晶恩表示,鮮嫩的地瓜葉可降低血糖、預防便秘和保護視力呢。

文章

豆皮蛋餅〞(低醣早餐)

豆皮蛋餅〞(低醣早餐)

完整食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/46586205 以生豆皮或乾豆皮取代一般蛋餅皮, 少了麵粉類,所以適合低醣族享用, 建議不愛豆味的話還是夾餡會比較好~ (2份,不含醬1份約240大卡,淨含醣約4g/份)

食譜


皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

皮蛋如何去腥味?馬鈴薯口感如何變清脆?

自己做醋漬辣椒、醋漬薑、醋漬番茄、醋漬洋蔥…等醋漬食材後,如何入料理?順道學皮蛋去腥味、馬鈴薯口感變清脆的小秘訣!

文章

三色蛋-電鍋/水波爐★okane☆

三色蛋-電鍋/水波爐★okane☆

完整食譜步驟https://reurl.cc/mDjmG 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq 耐熱容器使用餐巾紙抹一點油,脫模更容易。

食譜

情人宮保皮蛋

情人宮保皮蛋

稱雨來菇、地木耳、草木耳、草皮菇、這是一種陸地生長的藍綠藻,富含有各種營養元素的珍奇食材,須大雨後才會出現在山區的草地上,晴天烈日時又會消失無蹤影,原住民給它唯美響亮的名字 "情人的眼淚" 風靡於饕客口中。

食譜

好吃簡單皮蛋豆腐【中都白玉豆干】

好吃簡單皮蛋豆腐【中都白玉豆干】

商品連結:https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102492 中都白玉豆腐是產銷履歷的好白豆腐,健康不添加,直接做成皮蛋豆腐,容易吃的出豆腐好味道

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多