搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字: 共有 46 筆
日本流行酪梨吃法:酪梨味噌漬x冷熱鹹甜酪梨盅!

日本流行酪梨吃法:酪梨味噌漬x冷熱鹹甜...

滑嫩如脂的酪梨,是百搭萬用的好食材,近來也有愈來愈多台灣在地生產的酪梨呢!酪梨料理可以怎麼搭配呢?日本最近流行酪梨味噌漬、酪梨盅的吃法,一起來試試吧!

文章 new

玉米番茄盅

玉米番茄盅

懶得洗碗盤,因此把番茄拿來當碗,所有食材炒香後全部填進去,再加上大把的起司,就一起進入邪惡的深淵~~

食譜

【電鍋料理】味增洋蔥豬肉盅~免開火一鍋完成!豬肉軟嫩~洋蔥超入味

【電鍋料理】味增洋蔥豬肉盅~免開火一鍋...

充滿蔬菜跟肉的一道料理~用電鍋就能簡單完成! 洋蔥燉的入味又鮮甜~ 只有簡單調味還免用油 快來試試看喔!

影音

必學!一次搞懂節瓜料理3秘訣、4經典食譜,一起來做節瓜煎蛋、節瓜麵、節瓜沙拉……

必學!一次搞懂節瓜料理3秘訣、4經典食...

櫛瓜(節瓜)看起來像黃瓜,帶有微妙甜味和苦味,在法國、義大利是常見食材。台灣平地櫛瓜多是秋冬栽種,高山櫛瓜產季則是三月起至11月底。究竟櫛瓜要如何料理、有何撇步?黃、綠、圓品種,口感有何不同,誰適合煮湯、誰適合做天婦羅呢?

文章


鳳螺麵包盅

鳳螺麵包盅

中式鄉土的風螺肉當成法式蝸牛來煮,也是可以放入西式料理,而且感覺比蝸牛好吃。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

焗烤枸杞野蔬燉飯木瓜盅

焗烤枸杞野蔬燉飯木瓜盅

木瓜是營養豐富的水果界巨星,含有豐富的維生素A、B、C、E、K以及鈣、磷、鐵、鉀、β胡蘿蔔素,可有效抗氧化、抗自由基,木瓜酵素,還可以幫助消化,讓腸胃輕鬆無負擔。

食譜

鮪魚蛋番茄盅♥

鮪魚蛋番茄盅♥

完整版食譜:http://asd77723.pixnet.net/blog/post/45488964 「番茄盅」一般作法會鑲入肉末焗烤,稍微費時 若改以炒餡後填入番茄盅內,再直接食用 相對就能節省許多時間,可以當成快手早餐~ (6個,1個約45大卡,1個含醣量約1.1g)

食譜

黑木耳玉米皮蛋番茄盅.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳玉米皮蛋番茄盅.柯媽媽の植物燕窩

這道「黑木耳玉米皮蛋番茄盅」,便是選用起司口味的黑木耳QQ圓,搭配牛番茄、玉米粒、皮蛋與青蔥,一同製成一道低卡、營養又具飽足感的開胃小菜,烹調過程除無需開火,料理過程也只要切一切、拌一拌,依序放入擺盤即可,一口吃下,皮蛋的獨特滋味,搭配黑木耳QQ圓的Q彈與番茄的鮮甜,多元層次的入喉口感,爽口不油膩,至於用剩的黑木耳QQ圓,只要直接與鮮奶搭...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多