搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:盆栽 共有 30 筆
切掉的胡蘿蔔莖別丟!簡單水耕長出嫩葉能吃又好看

切掉的胡蘿蔔莖別丟!簡單水耕長出嫩葉能...

與高麗菜水耕一樣,將原本要丟棄的胡蘿蔔莖基部,切除下來後再以水耕的方式進行短期室內栽培觀賞之用,長出的鮮綠嫩葉Carrot green 亦能食用,歐美常用做為輕食沙拉的配材,是居家廚房園藝必栽的10 種蔬菜之一。鮮綠的複葉狀如蕨類的葉片十分柔美,除妝點居家之外,也是觀察胡蘿蔔莖基部再生的材料呢!

文章 new

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採都好,廚房也能水耕種菜

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採...

利用植物的側芽分株或者一段枝條,只要簡單用清水、瓶罐容器,就能開始水耕栽培像是觀葉植物、球根花卉、多肉植物、種子趣味盆栽,甚至是廚房的蔬果剩料,也能栽出一抹新生的綠意。最簡單的水插法成功4關鍵、最實用的地瓜葉水插栽培,一次學起來!

文章

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,留下菜心也能種!

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,...

居家水耕甘藍(高麗菜)可說是好看又好吃,在盛產的季節不妨試試。將買回來的甘藍,去除基部幾對葉片後,待傷口乾燥,將葉球以水耕的方式栽培,不必冰在冰箱裏,要吃多少再剝下葉片下來食用。又或留下菜心一小部份,用水耕的方式做為短期的室內觀賞用途。其他如大白菜亦可以用同樣的方式栽培。

文章

絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

利用天然素材絲瓜布(絲瓜絡)玩點小改造,做成獨一無二的自然風絲瓜絡樹屋,只要在絲瓜絡挖出適當空間塞入一盆吊盆植物,再加上幾件裝飾小物,懸掛在牆上或窗台邊點綴,每每瞥見總能令人會心一笑。

文章


【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽超療癒

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果...

火龍果的籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽很簡單喔!趁著火龍果盛產,自己DIY種籽盆栽,好療癒,而且超有成就感。

文章

盆栽嚴重缺水急救5步驟

盆栽嚴重缺水急救5步驟

有時忘了澆水,當發現植物乾枯疲軟,嚴重缺水時,可以觀察到土壤與盆緣產生空隙,此時要馬上施以急救法,才能救回心愛植物。

文章

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

地瓜葉含有蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素A、C等,在葉菜類中,營養成分數一數二,尤其富含植物纖維,可促進腸胃消化,是醫師推薦有助於排便的好食材,由於栽種容易,不必施肥也能長得好,最適合居家種植,「嗯嗯」不順時,現採一把汆燙或清炒,方便又好吃。

文章

【療癒系】冰棒棍DIY,鄉村風小花盆不用買

【療癒系】冰棒棍DIY,鄉村風小花盆不...

利用生活中容易取得的牛奶紙盒、冰棒棍DIY,就能自製出一個別緻的造型盆器。植物不必脫盆、直接套入,放在茶几、桌面等與視覺同高或略低的地方觀賞,盆器的每一面都是自己的巧思設計,看著就會感到歡喜。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多