搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:盆栽種菜 共有 6 筆
在家種蔥好方便

在家種蔥好方便

青蔥是國人調味不可或缺的香料,翠綠的蔥葉和辛辣的蔥白,含有維生素C、E、胡蘿蔔素和多種礦物質,可以將澱粉轉換為熱量,提振人體精神,是營養價值極高的辛香料。

文章 new

盆栽種蔥輕鬆上手

盆栽種蔥輕鬆上手

食安問題屢見不鮮,自己種菜可以吃得安心又健康,青蔥料理中是不可或缺的配角,在家自己種其實很簡單,用盆栽也可以。

文章

中山足球場變農園,4月開放認養

中山足球場變農園,4月開放認養

盆栽種菜正夯!向來舉辦運動賽事、演唱會的中山足球場,將變身為都市農園!台北市政府產業發展局與北市會展產業基金會合作,以綠屋頂的概念,發展簡單易種的栽種方式,在足球場階梯式的看台區域,以盆缽種植萵苣、茼蒿、迷迭香、小番茄、草莓等蔬果,由專人教導栽種及採收,4月將開放民眾認養

文章

盆栽種菜,疑難雜症一次解決!

盆栽種菜,疑難雜症一次解決!

利用盆栽種菜,不受空間限制,不論窗台、露台或陽台都可以享受種菜樂趣,不過,盆栽種菜也有其限制,常見問題如盆器多大?哪種盆器材質較好?多久澆一次水?這些問題都是盆栽種菜會遭遇的過程,只要了解盆栽的特性與限制,就能種出漂亮的蔬菜。

文章


用盆栽來種菜!蔬菜盆栽DIY,環保又有趣!

用盆栽來種菜!蔬菜盆栽DIY,環保又有...

一般人以為居家空間小、怎麼可能種菜?事實上,只要利用盆栽,便不受空間限制,不論窗台、露台或陽台都可以種菜,以盆栽概念為基礎,延伸各式各樣的容器,也產生各種有趣的栽種法。

文章

陽台種菜選對位置種好菜

陽台種菜選對位置種好菜

對於住在水泥叢林的人來講,唯一能夠接受到充足陽光的地方,就是陽台了。擺上幾盆盆栽,自己種點青菜來吃,那可真是不可多得的美夢。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多