搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:盆栽 共有 23 筆
絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

絲瓜絡DIY〜超療癒懸掛式樹屋盆栽

利用天然素材絲瓜布(絲瓜絡)玩點小改造,做成獨一無二的自然風絲瓜絡樹屋,只要在絲瓜絡挖出適當空間塞入一盆吊盆植物,再加上幾件裝飾小物,懸掛在牆上或窗台邊點綴,每每瞥見總能令人會心一笑。

文章 new

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽超療癒

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果...

火龍果的籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽很簡單喔!趁著火龍果盛產,自己DIY種籽盆栽,好療癒,而且超有成就感。

文章

盆栽嚴重缺水急救5步驟

盆栽嚴重缺水急救5步驟

有時忘了澆水,當發現植物乾枯疲軟,嚴重缺水時,可以觀察到土壤與盆緣產生空隙,此時要馬上施以急救法,才能救回心愛植物。

文章

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

地瓜葉含有蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素A、C等,在葉菜類中,營養成分數一數二,尤其富含植物纖維,可促進腸胃消化,是醫師推薦有助於排便的好食材,由於栽種容易,不必施肥也能長得好,最適合居家種植,「嗯嗯」不順時,現採一把汆燙或清炒,方便又好吃。

文章


【療癒系】冰棒棍DIY,鄉村風小花盆不用買

【療癒系】冰棒棍DIY,鄉村風小花盆不...

利用生活中容易取得的牛奶紙盒、冰棒棍DIY,就能自製出一個別緻的造型盆器。植物不必脫盆、直接套入,放在茶几、桌面等與視覺同高或略低的地方觀賞,盆器的每一面都是自己的巧思設計,看著就會感到歡喜。

文章

【WOOPAPERS】創意種子紙,種出友善土地盆栽小森林!

【WOOPAPERS】創意種子紙,種出...

台灣製造,紙的綠色革命:種子紙!再生紙漿摻入植物花草種子,手工製成種子紙,或手揉成種子球、蔬菜棒,內含香草、蔬菜種子,澆水呵護,就會發芽生長喔!

文章

酪梨籽不要丟!輕鬆種酪梨小盆栽

酪梨籽不要丟!輕鬆種酪梨小盆栽

吃剩的酪梨籽不要丟!把酪梨籽留下,試著種植趣味滿分的酪梨小盆栽,欣賞酪梨籽發芽時突破硬核衝出的綠色生命力。但要注意,酪梨籽取出後要趕快播種,否則會不好發芽喔!這次示範的是以礫耕方式種植的酪梨小盆栽。

文章

【迎光】療癒系植栽,輕鬆打造桌上小花園

【迎光】療癒系植栽,輕鬆打造桌上小花園

隨著生活節奏越來越快,壓力也隨之而來,放眼所及之處若有一絲絲綠意,除了能讓心情放鬆下來,還能妝點生活空間。迎光生技推出的桌上型植栽,療癒感十足,在享受栽培樂趣、徜徉綠意的同時,也能幫助平靜心情、紓解壓力!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多