搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:益全香米 共有 40 筆
【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配咖哩這種米最美味!

【茂生米糧】什麼米適合熬粥、炒飯?搭配...

茂生米糧是專門販售苗栗西湖產地的米糧行,與深耕西湖田地間超過60年的農夫世家攜手合作,他說:「我愛吃米也愛煮米,興趣是找好東西餵飽身邊的人,想為農民們開發出新的市場通路。」對米特別有研究,特別推薦他心中完美的熬粥米、炒飯米!

文章 new

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐飯糰的米是...

愛呷飯!冷熱都好吃,最適合最壽司、野餐...

讓日本人也驚為天米!帶有爆米花香氣的當紅香米、越光米的雙胞胎……超讚的臺灣精品好米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人知米、尋米、吃米,一起認識銷魂台灣米!

文章

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香、七葉蘭香?

蝦米!這些台灣米竟然有爆米花香、芋頭香...

帶有爆米花香氣的當紅香米、指定輸出日本的臺灣之光、越光米的雙胞胎…這些黯然銷魂米,你吃過幾種?跟著《飯人食堂》的米達人,一起認識銷魂台灣米!

文章

3款芋香米,你選哪一種?

3款芋香米,你選哪一種?

白米飯還帶著芋頭香氣?台灣香米最迷人之處,就在於裊裊炊煙中,飄散著淡雅的芋香。不妨從今天起開始細細品味,理解嘴裡滋味與品種土地間的關係,在米香的咀嚼中,體會這座島嶼的豐盛美好。

文章


益全香米釀酒,雙獲德國銀質獎

益全香米釀酒,雙獲德國銀質獎

台中霧峰栽培的益全香米,散發特殊的芋頭香味,農會酒莊採用日式傳統手工製麴技法、全程低溫發酵釀造的「初霧燒酎」及「初霧純米吟釀」酒品,雙雙獲得德國國際烈酒評鑑會(International Spirits Award)銀質獎,讓台灣美酒揚名世界。

文章

香煎飯團

香煎飯團

簡單易準備的飯團,這次用煎的,少油健康又好吃~~~

食譜

青彩飯團三兄弟

青彩飯團三兄弟

禾家益全香米炊煮出來的米飯真是又香又Q彈,製作簡單又美味的三彩飯團,非常適合小孩出遊攜帶喔!

食譜

美味焗烤香米飯

美味焗烤香米飯

這對於愛挑食的小朋友來說, 營養非常足夠, 因為裡面有色香俱全的雞蛋&香腸&花椰菜..等配料, 吃起來又不油膩! 吃了又會想再吃!

食譜