搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:省錢料理 共有 20 筆
【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

【小撇步】三招hold住蔥的使用期限

蔥是家庭辛香料必備的食材,建議可以趁著蔥價低的時候買來儲備;尤其蔥的保存不易,教你3撇步延長蔥一周到兩個月的使用期限!

文章 new

這樣買、這樣煮,省錢省電省瓦斯

這樣買、這樣煮,省錢省電省瓦斯

三餐要省錢、低碳又健康,除了選對食材之外,怎麼烹調也很重要喔!尤其省電、省瓦斯的同時,就代表著能省荷包,而且還能省時、省事,真是一舉數得。

專題

【食譜】不浪費食物!豬皮、豬骨頭、豬油料理,剩食變身美味又省錢

【食譜】不浪費食物!豬皮、豬骨頭、豬油...

惜福不浪費食物,啟動剩食變身計畫,豬皮、豬骨頭、豬油、豬網油美味變身!豬油除了豬油拌飯,還可以豬油烘蛋,豬骨如何煮出絕不失敗豬骨頭高湯?如何做出美味的豬皮料理涼拌小菜、豬網油龍鳳腿?每一部位都不浪費,美味又省錢!

文章

【小撇步】超省事!用電鍋蒸水煮蛋

【小撇步】超省事!用電鍋蒸水煮蛋

能快速輕鬆準備早餐方法小編真的是太需要了!一、兩顆水煮蛋,不用大費周章等水滾、猜測蛋熟的程度,利用電鍋就能簡單快速煮好水煮蛋。

文章


自己熬高湯,6個美味省錢小秘訣

自己熬高湯,6個美味省錢小秘訣

好吃的湯麵,湯頭絕對是靈魂,恰到好處的高湯,更能突顯食材的原汁原味,其實熬煮高湯一點也不難,也不必昂貴的食材,簡單的蔬果、魚鮮,就能煮出一鍋美味高湯,大家不妨試試看!

文章

4道便當菜30元,楊賢英教你買菜、料理聰明省

4道便當菜30元,楊賢英教你買菜、料理...

1樣主菜、3樣副菜的豐盛便當,只要30元!?食材保存研究家楊賢英一出鏟,又要來幫大家省荷包了。楊老師接受東森財經台專訪時,教家庭主婦風災後怎麼運用食材搭配與不同的料理方式,就能變出4道省錢又營養美味的好菜。小編再整理出老師書中採買撇步,這篇CP值超高的啦!

文章

風災菜價漲,楊賢英教你「10種省錢料理的方式」

風災菜價漲,楊賢英教你「10種省錢料理...

風災後,正當家庭主婦為買不下手的食材而傷腦筋的同時,完全不受颱風菜價影響的食材收納研究家楊賢英老師(出版/我的食材收納便利帖)老神在在,料理三餐照樣得心應手。她說,平時食材收納保存做得好,懂得挑對的食材採買,就不怕風災前後傷荷包。

文章

【保溫杯料理】暖心暖胃的蔘雞湯風味粥

【保溫杯料理】暖心暖胃的蔘雞湯風味粥

方便又簡單的保溫杯料理正流行,今年情人節就用溫熱的料理表心意吧!幫他/她準備一碗熱騰騰的蔘雞湯風味粥,暖了心也抓住了胃,是個能讓人擁有幸福感的魔法料理......

文章


好食購

更多

好食材TV

更多