搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:石蓮花 共有 7 筆
【多肉日記】如何栽種石蓮花?石蓮生菜沙拉,多肉植物被我吃啦!

【多肉日記】如何栽種石蓮花?石蓮生菜沙...

食用石蓮很營養,是可食用多肉植物,可以蘸蜂蜜或做沙拉,但如何自己培育呢?

文章 new

【試新菜】雙鮮石蓮花

【試新菜】雙鮮石蓮花

石蓮花含有豐富的膳食纖維、礦物質及微量元素,營養價值高,是有助於平衡人體酸鹼值的健康食材,但怎麼料理才好吃呢?不妨試試這道雙鮮石蓮花,加入鮮甜的中卷、草蝦一起烹調,香氣足、口感佳,又下飯喔!

文章

石蓮花簡單吃,平衡體內酸鹼值

石蓮花簡單吃,平衡體內酸鹼值

現代人吃慣大魚大肉,逐漸形成酸性體質,容易引發疾病,這時不妨來幾片石蓮花平衡一下體內酸鹼值;石蓮花口感略帶酸味,卻是鹼性食材,有助於減少痛風等疾症發生,可說是現代人最方便的食補食材。

專題

石蓮花這樣洗、那樣吃

石蓮花這樣洗、那樣吃

酸酸澀澀的石蓮花,沾點梅粉、蜂蜜吃就順口,春夏當水果吃剛剛好。重點是它可以解毒、利尿、降血壓,好處多多喔!

文章


石蓮花選厚片,能生吃能熱炒

石蓮花選厚片,能生吃能熱炒

一般人對石蓮花並不陌生,超市、有機店都可見到它的蹤影,口感雖帶點微酸,卻是鹼性食品,而且含有豐富的膳食纖維、礦物質及微量元素,營養價值高,是有助於平衡人體酸鹼值的健康食材。可以直接食用也可熱炒,不少人會在自家以花盆種植,想吃時,摘個幾片洗乾淨就能吃,非常方便。

文章

阿里山腳下,拜訪石蓮花的故鄉

阿里山腳下,拜訪石蓮花的故鄉

到嘉義中埔的餐廳用餐,主菜尚未上桌,先來道開胃菜,端出來的,竟是幾片厚厚的石蓮花;淋上蜂蜜的葉片,微酸中勾引出蜂蜜的甜味,宛如香甜的黑珍珠蓮霧,原來這裡曾經是「石蓮花的故鄉」,全盛時期,道路旁、圍牆上到處可見石蓮花。

文章

破解酸性體質,石蓮花一級棒!

破解酸性體質,石蓮花一級棒!

現代人吃慣大魚大肉,逐漸形成酸性體質,容易引發疾病,這時不妨來幾片石蓮花平衡一下體內酸鹼值;石蓮花口感略帶酸味,卻是鹼性食材,有助於減少痛風等疾症發生,可說是現代人最方便的食補食材

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多