搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:硝酸鹽 共有 12 筆
減少蔬菜硝酸鹽6撇步!

減少蔬菜硝酸鹽6撇步!

蔬菜裡的硝酸鹽雖對健康造成威脅,但消費者也不用太過緊張;只要觀念正確,飲食間還是放鬆心情享用才好!不過也希望藉由消費意識的覺醒,來影響生產者栽培的方式,才是長久之計。以下提供6個採買與料理小撇步,也可以有效降低硝酸鹽含量喔!

文章 new

便當隔夜菜致癌?問題關鍵在...

便當隔夜菜致癌?問題關鍵在...

自己動手做美美的便當正是食尚,只要事先做好準備,掌握幾個原則,做便當並不難,營養也均衡。只是又有人說「隔夜菜經過細菌分解,產生亞硝胺,吃多了會致癌」,是這樣嗎?營養師說,問題其實在這裡...

文章

原來香腸不能和它們一起吃?

原來香腸不能和它們一起吃?

年節快到了,主婦會多買些香腸,隨時可以加菜,網路傳言香腸與養樂多不能一起吃,否則可能產生致癌物,果真如此嗎?除了香腸外,還有哪些食物也有相同疑慮呢?趕快來看營養師解答…

文章

十大解亞硝酸鹽最夠力水果,超強的!

十大解亞硝酸鹽最夠力水果,超強的!

清脆爽口的芭樂是不少人的最愛,現在吃芭樂更有理由了,農委會進行水果解毒能力測試,芭樂包辦前三名,木瓜、鳳梨效果也不錯,其實富含維他命C、多酚類、類黃酮等抗氧化劑的水果可分解亞硝酸鹽,大家趕快列入採買清單吧!

文章


颱風搶收,教你選低硝酸鹽蔬菜

颱風搶收,教你選低硝酸鹽蔬菜

除農藥外,因颱風搶收的蔬菜,硝酸鹽含量也令人擔心。這時最好選菇類、芽菜及根莖、瓜果類,葉菜類則可選山蘇、過貓、龍鬚菜等。

文章

【小撇步】蔬菜冷藏可減少硝酸鹽

【小撇步】蔬菜冷藏可減少硝酸鹽

蔬菜硝酸鹽除了跟栽培方法和採收時間有關,竟然也跟保存有關!許多人會在假日採買一星期的菜量,建議買回後最好趕快放進冰箱,否則蔬菜的硝酸鹽會增加喔!

文章

你吃的肉品有保色劑嗎?不可不知2大隱形殺手!

你吃的肉品有保色劑嗎?不可不知2大隱形...

保色劑是種改善食物色澤的食品添加物,雖本身無色無味,但含有對人體不友善的化學物質,例如肉製品裡的亞硝酸鹽、硝酸鹽類,除了少吃,還能還能怎麼降低對健康的危害呢?而這些添加物對人體又有哪些影響呢?

文章

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟是它!

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟...

中秋節又是烤肉、又是吃月餅,除了搭配文旦來解膩,進入秋天,芭樂也正是一年之中最好吃的時候,而且擁有超強的亞硝酸鹽清除能力,一家人開心大口吃肉之餘,記得多攝取富含維生素C的水果們!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多