搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:神經 共有 5 筆
壓力大自律神經失調怎麼辦?「綠色香蕉皮」具寶貴的快樂因子!

壓力大自律神經失調怎麼辦?「綠色香蕉皮...

壓力大造成自律神經失調、代謝症候群,怎麼辦?富含血清素前驅物的「綠色香蕉皮」,其轉換成血清素的效果比攝取色胺酸更直接有效率,混合牛奶一起放進果汁機打成汁,就是一杯很好的安神飲品。

文章 new

眼壓高造成青光眼及視神經壓迫,一旦損傷無法完全恢復,千萬不能輕忽!中醫活血利水吃這2樣

眼壓高造成青光眼及視神經壓迫,一旦損傷...

眼壓高的原因與白內障、高度近視、糖尿病、高血壓、過度使用3C、長期使用類固醇等因素有關,眼壓一旦升高,壓迫到視神經,將導致視野缺損與視力模糊。視神經一旦損傷,幾乎無法完全恢復,千萬不能輕忽。但到底什麼是眼壓?如何預防、治療?大家一起來了解。

文章

為什麼有人「更年期」很明顯,有些人卻無感?婦產科醫師:關鍵差別在這兩件事

為什麼有人「更年期」很明顯,有些人卻無...

女性的身體與心理在更年期會有各種改變,稱為「更年期障礙」。更年期障礙在專門醫學上的定義是:「在更年期時可以見到的多樣症候群,找不到產生症狀的異常問題,以自律神經失調為中心的症候群。」也就是說,更年期障礙被認為是:女性荷爾蒙減少,以及這個時期的環境與心理變化為背景而產生的。

文章

記憶力差、突然愛生氣,快吃魚、肉、蛋、奶

記憶力差、突然愛生氣,快吃魚、肉、蛋、...

暴躁易怒、食慾不佳、體重減輕、四肢無力、記憶力減退…,這些症狀可能是維生素B12缺乏症引起,若置之不理,將導致神經功能永久缺損等問題,那吃那些食物可以補充維生素B12呢?

文章


痛痛飛走了,MC前中後吃什麼?

痛痛飛走了,MC前中後吃什麼?

「MC來了」,代表女性這幾天又得忍受頭暈、頭痛、腹痛、乳房腫脹、肌肉酸痛等症狀,大家都在問「吃什麼可以舒服些?」,薑湯可加速排瘀、高纖全穀類可促進動情激素排出、鎮靜神經,中醫師吳明珠的建議,一定要看!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多