搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:福圓 共有 7 筆
【食譜】秋食補花生炒桂圓(福圓),食福圓生子生孫中狀元!

【食譜】秋食補花生炒桂圓(福圓),食福...

秋天食補來吃桂圓吧!喝桂圓紅棗茶、吃桂圓米糕!龍眼烘乾後的龍眼乾(桂圓)保有豐富的果香及烘焙燻香,特別迷人!祝大家:(台語)呷龍眼,予你賺錢若海湧!食福圓生子生孫中狀元!

文章 new

【山頂壯圓】傳統土窯柴燒,6天5夜不停火造就香Q龍眼乾

【山頂壯圓】傳統土窯柴燒,6天5夜不停...

八寶粥、甜米糕、桂圓蛋糕、桂圓紅棗茶,帶有龍眼乾特有的香甜,這是其他食材無可取代的味道。而龍眼乾品質的好壞,更是影響料理美味度的重要關鍵。目前市售的龍眼乾,分成機器烘焙與土窯烘焙兩種,以傳統土窯柴燒烘焙的龍眼乾,帶有濃厚柴燒香氣,肉質更加Q彈好吃。

文章

幸福小蛋糕:福圓核桃馬芬糕

幸福小蛋糕:福圓核桃馬芬糕

想做這款加了龍眼乾(福圓)的小蛋糕很久了 成品好吃又養生,不甜不膩完美極了。 這次為了幫娘家老爸慶生 做了一個乳酪蛋糕之外 也特別做了幾個《福圓核桃馬芬糕》 希望吃到的人都能夠福氣滾滾來,事事圓滿~

食譜

福圓金桔米糕

福圓金桔米糕

夏天不想吃熱呼呼的粥,乾脆做成冰品!看到桂圓木耳粥突然想念起米糕冰棒那種古早味;除了香甜味之外,還想多點酸味,家人顧喉嚨常備的金桔汁就派上用場啦!

食譜


3步驟做「福圓發糕」,福氣圓滿又發達

3步驟做「福圓發糕」,福氣圓滿又發達

以福圓與黑糖入味的發糕,不僅比傳統發糕多了些香甜,也多了點健康的食補滋味,讓人回味無窮。更何況,幾乎集結了所有祝福,過年必吃啊!

文章

紅麴福圓米糕

紅麴福圓米糕

農曆春節即將到來,除了象徵步步高升、年年有餘的應景年菜之外,代表著福氣圓滿的福圓(龍眼乾),也能夠入菜做成美味甜點!應景的紅麴福圓米糕,在圍爐團聚時,可以全家一起享用這道福氣高升的小點心。

食譜

人間福果,龍眼正當時

人間福果,龍眼正當時

由於水質清澈、陽光充足,且屬青灰岩地質,台南東山的龍眼特別好吃,無論鮮食或乾果,一樣香甜;在中醫眼中,龍眼還是滋養強壯、補虛益智及抗衰老的養生聖品,農家自製的果酒或「龍眼花茶」,不管冷食或熱飲,美味又滋補,讓龍眼也被視為福氣的象徵,多了個「福圓」的稱號。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多