搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:禿頭 共有 9 筆
頭髮變少,是肺受傷的求救!中醫師吳明珠:多吃5種食物養肺氣

頭髮變少,是肺受傷的求救!中醫師吳明珠...

皮膚變差、變黑、頭髮變粗、毛燥枯黃、頭髮變少了,可能是肺受傷了,氣不足了!?肺臟不像是肝,總是默默承受著,只要一不舒服,就會立即反應出來。只是從小到大肺反應的症狀太過頻繁,不知不覺中就被我們忽略了…。

文章 new

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營養師會名譽會長:蛋白質缺乏,會使髮根變細,容易掉髮…

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮吃什麼?日本營...

青春痘、皺紋、黑斑、掉髮…,美肌、美髮要吃什麼?日本營養師會名譽會長中村丁次告訴你原來你以為的吃法可能是錯的喔!

文章

染髮盡量間隔3個月以上!皮膚科醫師:染髮前多做一件事,預防掉髮禿頭

染髮盡量間隔3個月以上!皮膚科醫師:染...

許多人常染髮是因為要將白髮染黑,不過常染髮可能導致頭皮及毛囊受傷而掉髮,甚至禿頭。臺灣目前約有二百萬的女性有掉髮的困擾,其中有一部分就是因為過度染燙造成的...

文章

九大「護髮」食物,防掉髮、促生髮

九大「護髮」食物,防掉髮、促生髮

掉髮、禿頭的夢魘困擾著許多人,尤其面對生活中各種壓力,多數人頭皮都不健康。該如何補救、預防掉髮?坊間流傳的九大「護髮」食物,在中醫師與營養師眼中,真的有效嗎?

文章


首杞茶 ~ 養血生髮

首杞茶 ~ 養血生髮

知名中醫師吳明珠所提供超簡便茶飲,具有清熱去火及補肝腎、養血生髮的作用喔!

文章

頭髮變少變細 快補充鋅鐵食物

頭髮變少變細 快補充鋅鐵食物

季節交換,容易出現頭皮屑、頭皮癢的不適,越來越少的髮量,越來越多的白髮,也很惱人,到底頭皮、頭髮,該怎麼正確保養?怎麼染髮,才不造成傷害?

文章

防禿護髮,6道料理簡單做

防禿護髮,6道料理簡單做

發現頭髮一直掉,大家一定感到恐慌,頭髮變少前,趕快為頭皮「進補」,營養師建議,全穀類、胡蘿蔔、牡蠣、家禽、堅果類、深綠色蔬菜、豆類、鮭魚、蛋等九大類食物有利頭皮健康,大家試試喔!

文章

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物養腎、防禿頭

秋天掉頭髮是春天的3倍!中醫推黑色食物...

養生風潮下,黑色食物大行其道,著重補腎的「黑色食物」,能幫助頭髮生長,如黑豆、黑芝麻、黑木耳、海帶…等,有嚴重掉髮現象或頭髮乾得像稻草的人,不妨試試看多吃黑色食材!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多