搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:秋天 共有 31 筆
正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋燥」!

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋...

節氣立秋之後,氣溫逐漸下降,進入冷熱交接期,容易心浮氣躁、情緒不佳,即所謂的「秋燥」。中醫師建議,這些食材可以預防「秋燥」。

文章 new

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮子、冰糖燉梨,滋潤身心!

【處暑/白露】秋老虎來了!電鍋做銀耳蓮...

處暑,是秋季第二個節氣。傳統上時節過了處暑的前一個節氣「立秋」,早晚溫差會日漸明顯,而「處」暑的「處」意即除去,除去暑氣後,不是應該涼爽一點嗎,為何白天的溫度似乎不見下降呢?哦~原來是「秋老虎」來了!

文章

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天掉髮怎麼辦?吃黑色食物養髮養生!

秋天乾燥,是最容易掉頭髮的季節,髮絲像落葉般怎麼辦?除了梳髮、按摩頭皮,飲食也很重要!中醫認為「黑色食物」如:黑豆、黑芝麻、黑糯米、黑木耳、黑棗、烏骨雞、海帶、菠菜等,能保護頭髮,是秋日養生養髮好食材!

專題


秋季必遊〜7條賞楓紅、金黃山毛櫸步道推薦

秋季必遊〜7條賞楓紅、金黃山毛櫸步道推...

秋天最令人期待的景色,莫過於楓紅。林務局特別精挑細選全台各地共7條賞楓等特色步道,並推薦2部落特色遊程,可賞紅榨槭、楓香、臺灣櫸、青楓等變葉植物,體驗不同的步道風情,季節限定,別錯過囉!

文章

原來如此!美味栗子穿海膽、刺蝟裝!

原來如此!美味栗子穿海膽、刺蝟裝!

吃過糖炒栗子、栗子雞,但你看過在樹上、如雞蛋大小的新鮮栗子球嗎?小心,栗子球像是海膽、刺蝟,成熟栗子裂果落下,像是走進炸彈果實的地雷區!

文章

福山動植物秋天好忙!為渡冬、繁衍招式盡出

福山動植物秋天好忙!為渡冬、繁衍招式盡...

野地裡白色的菅芒花隨風擺動、山林裡蓊鬱的翠綠增添了點點的淡黃、淡紅色彩。此時,福山植物園裡的野生動物們都特別忙碌…。

文章

【電鍋食譜】日式嫩薑炊飯,秋天暖暖上桌!

【電鍋食譜】日式嫩薑炊飯,秋天暖暖上桌...

不同於老薑煸過的麻油雞炊飯,秋日來份清爽的日式嫩薑炊飯,若是配上昆布柴魚高湯,就變成美味嫩薑什錦飯!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多