搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:種子 共有 16 筆
減重要吃什麼水果x如何選購?吃它最好,從皮到種子均富含營養!

減重要吃什麼水果x如何選購?吃它最好,...

想要節食減重的時候,這個水果熱量低,營養卻很豐富,吃了容易有飽足感,是愛美小姐最愛的水果。

文章 new

要有種子才能繁衍後代?無籽葡萄、無籽西瓜怎麼來的?

要有種子才能繁衍後代?無籽葡萄、無籽西...

對於不喜歡吐葡萄籽的人,無籽葡萄絕對是萬中之選!不只有無籽葡萄、還有無籽西瓜,這些適合懶人的水果,究竟怎麼培育而成的?

文章

青蔥開花可以吃嗎?除了料理,青蔥還能做水槍!

青蔥開花可以吃嗎?除了料理,青蔥還能做...

你有看過青蔥開花嗎?台灣南部產的粉蔥,大約3-4月開花,青蔥結苞開花,花球好像是煙花,但因開花後蔥葉會轉硬、口感較差,因此農夫大多會把蔥花拔掉。其實,日本花草遊戲專家小林正明分享,可利用開花的青蔥花梗做水槍呢!

文章

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能保持血管彈性、預防中風、通乳腺...

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能...

將近柑橘盛產的季節,直到春節前後,不同品種的柑橘輪流上市。吃橘子時,橘絡、橘皮、柑橘種子總是被丟掉,但其實好處超多,建議買安心一點的橘子,然後留下來用。中醫師更提供2款柑橘茶飲,教你怎麼用做喔!

文章


【WOOPAPERS】創意種子紙,種出友善土地盆栽小森林!

【WOOPAPERS】創意種子紙,種出...

台灣製造,紙的綠色革命:種子紙!再生紙漿摻入植物花草種子,手工製成種子紙,或手揉成種子球、蔬菜棒,內含香草、蔬菜種子,澆水呵護,就會發芽生長喔!

文章

原來如此!美味栗子穿海膽、刺蝟裝!

原來如此!美味栗子穿海膽、刺蝟裝!

吃過糖炒栗子、栗子雞,但你看過在樹上、如雞蛋大小的新鮮栗子球嗎?小心,栗子球像是海膽、刺蝟,成熟栗子裂果落下,像是走進炸彈果實的地雷區!

文章

酪梨籽不要丟!輕鬆種酪梨小盆栽

酪梨籽不要丟!輕鬆種酪梨小盆栽

吃剩的酪梨籽不要丟!把酪梨籽留下,試著種植趣味滿分的酪梨小盆栽,欣賞酪梨籽發芽時突破硬核衝出的綠色生命力。但要注意,酪梨籽取出後要趕快播種,否則會不好發芽喔!這次示範的是以礫耕方式種植的酪梨小盆栽。

文章

【綠藤生機】活的芽菜,看得見的生命力才是新鮮!

【綠藤生機】活的芽菜,看得見的生命力才...

健康可不可以更簡單一些?少一些瓶瓶罐罐的維他命,少一些食物加工品。有沒有蔬菜可以不用農藥、不用肥料、沒有硝酸鹽問題又是濃縮的營養精華?想來想去只有一個答案:芽菜,而且要是活的芽菜。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多