搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:種菜 共有 58 筆
地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採都好,廚房也能水耕種菜

地瓜葉吃不完,水插栽培零失敗!觀賞鮮採...

利用植物的側芽分株或者一段枝條,只要簡單用清水、瓶罐容器,就能開始水耕栽培像是觀葉植物、球根花卉、多肉植物、種子趣味盆栽,甚至是廚房的蔬果剩料,也能栽出一抹新生的綠意。最簡單的水插法成功4關鍵、最實用的地瓜葉水插栽培,一次學起來!

文章 new

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,留下菜心也能種!

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,...

居家水耕甘藍(高麗菜)可說是好看又好吃,在盛產的季節不妨試試。將買回來的甘藍,去除基部幾對葉片後,待傷口乾燥,將葉球以水耕的方式栽培,不必冰在冰箱裏,要吃多少再剝下葉片下來食用。又或留下菜心一小部份,用水耕的方式做為短期的室內觀賞用途。其他如大白菜亦可以用同樣的方式栽培。

文章

陽台種芝麻葉,比薩、義大利麵、三明治、生菜包肉…想吃隨時採

陽台種芝麻葉,比薩、義大利麵、三明治、...

香中帶苦,有一股魔力的芝麻葉,讓人越吃越著迷。芝麻葉應用也廣,不論是三明治、生菜沙拉,或是比薩、義大利麵,都讓口感更添層次,甚至是韓式料理如烤五花肉,當作生菜包肉吃,滋味更是絕妙。如果陽台就能種,想吃就能採,一定能為生活增添不少樂趣。

文章

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

高纖地瓜葉超好種,不施肥也長得好

地瓜葉含有蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素A、C等,在葉菜類中,營養成分數一數二,尤其富含植物纖維,可促進腸胃消化,是醫師推薦有助於排便的好食材,由於栽種容易,不必施肥也能長得好,最適合居家種植,「嗯嗯」不順時,現採一把汆燙或清炒,方便又好吃。

文章


【自己種】6款新奇蔬果,居家種菜超有趣

【自己種】6款新奇蔬果,居家種菜超有趣

自己動手種蔬果,若能增添趣味與話題性,多半較能持續。因此建議菜園中,可以有部分嘗試栽種外型或口感新奇的蔬果,有別於市場上就容易買到的種類,栽種的過程會更為有趣。以下推薦6 款給大家。

文章

茶渣別丟掉!九招茶渣利用全收錄

茶渣別丟掉!九招茶渣利用全收錄

喝完茶後剩下的茶渣,其實有各式各樣的用途。因為非常環保,千萬別急著丟掉,善加利用茶渣吧!

文章

【廚房種菜】白蘿蔔、香菜、芹菜保存x全利用

【廚房種菜】白蘿蔔、香菜、芹菜保存x全...

香菜、芹菜保存除了用餐巾紙包好放冰箱,還有沒有其他更有趣的方式?白蘿蔔的蒂頭大多切了丟掉,不妨試著拿來種種看,不僅為廚房增添綠意,還能採收新鮮嫩葉。

文章

秋冬種菜不NG!在家種蔥薑蒜.茼蒿..新手大豐收!

秋冬種菜不NG!在家種蔥薑蒜.茼蒿.....

自己的蔥薑蒜自己種、自己的豆芽菜自己孵!在家種菜隨手捻來,省錢方便又新鮮!秋冬種蔬菜季節,哪些是好種好收成呢?一起來實踐城市田園、健康生活夢!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多